Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем водители внедорожников вешают сзади на фаркоп маленькое детское ведерко? спасибо)))

Дмитрий Шест Мастер (1183), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
vessna Гуру (4626) 13 лет назад
На заре автопрома, годов до 70-х, а в деревнях и колхозах до 80-х, техника была древня. И в систему охлаждения заливалась вода.
Вода часто кипела и требовала долива.
Это была нормальная картина, как остановившись у реки шоферы хватали висяще ведро и шлепали к воде, доливать природный антифриз.
Анекдот уже не одно десятилетие бродит: На перекрестке останавливается КАМАЗ, и только он остановился, как тут же ему в зад врезается 600 Мерс. Водилы вышли :
Водитель Мерса осматрев свою машину, посмотрел на зад КАМАЗа и говорит - Ну как бы ладно езжай, у меня к тебе претензий нет .
Водитель КАМАЗа в ответ - Нет, ни фига! Разбираться будем! Я только вчера на фаркоп новое ведро повесил !

Раньше на телегах всегда висело ведро с дёгтем для смазки ступиц колёс (небыло тогда подшипников) .
Кто-то об этом вспомнил, вот и появилась такая стёбовая традиция.
Раньше вешали большое полноценное ведро, а после советских времен надобность в ведрах постепенно отпала, но водители по старой привычке их все равно вешали, со временем большие ведра заменили маленькие, игрушечные или и вовсе игрушки. .

Еще мой отец более 30 лет проездил на грузовике. Я тоже у него спросила зачем ведро то. . Он и поведал, что зимой соляра мерзне, под баком часто костер разводить приходится, а на снегу или с грязи не разведешь - в ведре в самый раз. а летом воду заливать коли закипит... Да и машинку помыть ...Сейчас на автопредприятиях стоят мойки, а в бак можно что то против замерзания добавлять.. . Но ведерко- это часть истории, с которой расставаться водители не хотят...
Остальные ответы
BG Мудрец (11888) 13 лет назад
Ни разу не видел ((((
Иван Якубенко Ученик (123) 13 лет назад
видели в мультиках ведро со смазкой на телеге? )))
саня под дубом Знаток (490) 13 лет назад
я вот хачу чайник туда повесить прикольно посмотреть что с ним будет на скорости 150))
vessnaГуру (4626) 13 лет назад
Типа чайник за рулем???))) уж лучше ведро - их только большие машины раньше носили... Ибо на камазы да мазы только профи ездили
саня под дубом Знаток (490) ну да чайник. опыта. мало еще. зато млин безумства хватает. 150 это все на что способна мая драндулетка)))
D€NiS Мастер (1368) 13 лет назад
Оно в багажник не помещается :) , а грибы то надо куда-то складывать.
Старый Паха Искусственный Интеллект (150637) 13 лет назад
В своё время, в начале перестройки-ходил анекдот про то как мерс въехал в зад кразу, водила с мерса вылез и говорит водиле с краза, мол типа разъезжаемся, у тебя ведь не чего не помято, только у меня морда в смятку а тот да не хрена, будем разбиратся-только вчера на фаркоп новое ведро повесил.
Вадим Мудрец (17716) 13 лет назад
Они подражают водителям КамАЗов, хотят быть "типа крутыми мужиками на крутых самосвалах" )
Сергей LION Ученик (146) 13 лет назад
оно не детсвое а алюминевое, для прикола, и не только водители внедорожников
Ксюша Просветленный (34247) 13 лет назад
еще чайники натуральные железные вешают- тоже прикольно смотрится)
алеха алехина Ученик (247) 8 лет назад
Маленькие жестяные ведерки на фаркоп, 5 см. Доставка по России
Источник: https://vk.com/vederko64
Похожие вопросы