Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сделать из говядины гуляш с подливкой?

Гуру (4555), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше оливковом масле) , до золотистой корочки мяса, добавить после лучок репчатый, все вместе еще пожарить, после добавить воды, немного потушить все это, посолить, поперчить, добавить сметаны, немного муки просеять (для густоты подлива) . Очень вкусно получается!!!
Остальные ответы
Мясной гуляш
Мясо режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!
Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется!

Мясная подливка
Мясо моем, режем. На сковороде подогреть сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук, добавить мясо, продолжать обжаривать .Переложить в кастрюльку, залить 1стаканом мясного бульона, поставить на тихий огонь.
В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки, переложить в кастрюльку с бульоном и мясом, посолить ,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Примечание:
1.муку можно заменить на крахмал- в этом случае крахмал развести в небольшом кол-ве воды …добавлять этот раствор когда мясо зальете бульоном, хорошо помешать....если густо – разбавить..
2.можно добавить томатную пасту или кетчуп.
Еще вариант:
Мясо с луком обжариваем до готовности, посолить, поперчить, приправки можно кинуть ..Далее тут же на сковородку всыпать муки.( немного, а то будет слишком густая подливка)...хорошо перемешать,чтоб не было комочков..добавить томатную пасту или кетчуп..снова все перемешать..Потом все выложить в кастрюльку, добавить бульона или воды и на маленьком огне варить помешивая..если густо – разбавить .Можно так же добавить сметаны или майонеза..
Подливка будет насыщенной!
Гуляш из говядины

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мякоть говядины
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 ч. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый листик, приправа Вегета

Инструкции по приготовлению:
Говядину порезать на средние кубики, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все это тушить пока из мяса не выйдет весь сок. Потом мясо выложить в глубокую кастрюльку, залить горячей водой, положить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить Вегету, лавровый листик и тушить около 2 часов.
ГУЛЯШ

СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.

Делала из говядины,добавила еще мелко порезанную кинзу с петрушкой,и приправу по вкусу. Получилось очень вкусно. Говядина,конечно,готовится очень долго,но стоит того.

Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень.

Гуляш- нац. венгерское блюдо. Это что- то среднее между супом и вторым. Надо поджарить кусочки мяса, положить порезанный мелко репчатый лук, залить горячей водой и тушить. Затем добавить красный болгарский перц и помидоры. А напоследок круглую мелкую пасту или чипетки, как их называют венгры. Или мелко порезанный картофель. Воду подливать, чтобы не выкипала. Не забыть посолить в самом конце. Да, еще почерчить побольше. Гуляш должен быть жгучий.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Пласт слоеного дрожжевого теста слегка раскатать и смазать сливочным сыром, отступив от краев. Выложить лук, ветчину. Посыпать тертым сыром...
Похожие вопросы
Также спрашивают