Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько времени требуется виноградному соку, чтобы превратиться в самый лучший коньяк?

Victoria Devoe Высший разум (101752), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18605) 16 лет назад
В России принята следующая классификация коньяков:

Ординарные коньяки - выдержка не менее 3-5 лет; коньяки специальных наименований - выдержка не менее 4 лет, объемная доля спирта 40-42 %, содержание сахара не более 1,5 %.

Марочные коньяки - выдержка не менее 6 лет, имеют собственные наименования, объемная доля спирта 40-57 %, содержание сахара не более 2,5 %:

КВ - коньяки выдержанные (не менее 6 лет);
КВВК - коньяки выдержанные высшего качества (не менее 8 лет);
КС и ОС - коньяки старые и очень старые (не менее 10-15 лет);
Остальные ответы
NIK Профи (520) 16 лет назад
5 лет попробуй...
Пользователь удален Просветленный (32492) 16 лет назад
Дополнение к предыдущему ответу (Ванеса) - для образования коньячного спирта обязательна дубовая бочка. (Ты наверное это знаешь).
А еще анекдот:
На выставке коньяков первое место занял грузинский коньяк 3 звездочки.
- А почему не 5 звездочек? - спросил посетитель у грузинского винодела
- Слушай, сам не знаю! Из одной бочки наливали!
Похожие вопросы