я особо не заморачиваюсь. Если из курицы, то так вообще проще простого. Как разделать курицу смотрите
тут пошаговая инструкция с картинками. Дальше отварите ее, что-бы бульон был прозрачным, курицу опускайте в холодную воду, и варите на медленном огне под крышком, снимая обязательно пенку. Даль в глубокую сковородку ( или утятницу ) Кладем натертую на терке свеклу, лук, натертую морковь, несколько зубчиков чеснока, 1-1,5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатной пасты ( пропорции могут меняться в зависимости от того, какую кастрюлю супа Вы варите ) Капусту я режу соломкой, и также добавляю ко всем ингредиентам, добавляю немного воды и тушу. Картошку порежьте кубиками, и бросьте в уже готовый бульон, Свекла, капуста, морковь и т. д. тушите мин 15-20, затем добавьте в бульон всю эту смесь. По окончании готовки добавьте приправку ( я добавляю обычную вегетту по вкусу ), лавровый лист, зелень. Что-бы понять готов ли борщ, попробуйте. Все овощи не должны хрустеть на зубах. Дайте борщу часик настояться, после того, как выключите. Приятного аппетита!
И какие продукты поочередно запускать в бульон и сколько их варить???