Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что полезнее кефир, ряженка или варенец? и в чем между ними разница?

Марина Мыслитель (6031), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 13 лет назад
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков [1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Теперь коротко, варенец сахара ни какого не содержит, это глупость, это просто простокваша, но из топленого молока
Ряженка это практически Йогурт, но из топленого молока
Полезно все, выбирайте по вкусу.
Остальные ответы
Кронос Профи (721) 13 лет назад
Кефир самый полезный, в варенце много сахара, поэтому тут даже разговора нет, ряженка тоже полезна, но кефиру помоему проигрывает
Anna N.Знаток (448) 4 года назад
В варенце и ряженке сахара одинаково.
Это в снежке много сахара.
наталья хворостинина Просветленный (22947) 13 лет назад
Каждый хорош по своему. Разная закваска
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Всё полезно, но я выбираю кефир, т. к. он бывает 1 %-ый, а ряженка и варенец более калорийные
Елена Шлемакова(Медведева) Гуру (4550) 13 лет назад
Мне кажется, что всякий продукт полезен.
Кэт Джонс Искусственный Интеллект (102084) 13 лет назад
кефир, чем меньше % жирности, тем полезнее
Ф.К.С.М. Искусственный Интеллект (314747) 13 лет назад
Ряженка затем по полезности следует кефир
Татарин Мудрец (12359) 13 лет назад
кефир полезен для желудка. ряженка и варенец даже незнаю
Похожие вопросы