Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется это растение

НикА*** Мыслитель (5537), закрыт 13 лет назад
Это дерево растет у меня в саду... одни называют его барбарисом, другие облепихой....но это не верно :(
Что это за дерево?
Дополнен 13 лет назад
Ягоды съедобные.
Из ягод делают соус, так как они чуть кисловаты, соус типа ткемаля.
Еше варят варенье и делают компоты.
Очень хотелось бы найти научное название.
Ботаники откликнитесь :)))))
Дополнен 13 лет назад
Всем большое спасибо!! !
Благодаря Вам узнала что в саду у меня растет - Шефердия - получила свое название в честь управляющего Ливерпульским ботаническим садом Джона Шеферда. Родиной шефердии является Северная Америка. Шефердию называют еще и «смородиной Небраски» , и «кроличьей ягодой» , и «ягодой распятой» за крестообразные веточки. У нас же более всего прижилось название «облепихи без колючек» , или «американской облепихи» . К нам эта удивительная ягода попала совсем недавно – ее в 1926 году подарил российским дачникам Мичурин. Ее довольно часто путают с облепихой, с которой ягоды шефердии сходны и целым рядом полезных свойств. Шефердия обладает приятным вкусом.

Шефердия - древовидный кустарник, достигающий во взрослом состоянии 4 - 6 м. Побеги у него сначала серебристые, потом серо-коричневые, с колючками. Листья супротивные, узкоэллиптические, с обеих сторон серебристые. Цветет в апреле мелкими желтоватыми цветками. Плоды - шарики диаметром примерно полсантиметра, ярко-красные, сочные - созревают в августе-сентябре. Они содержат много сахаров, а также пектины, органические кислоты, витамины. Особенно много в плодах витаминов С, Р и каротина. По сахаристости и содержанию витамина С шефердия превосходит облепиху в несколько раз.
Лучший ответ
Honey Bee Оракул (66835) 13 лет назад
Вот это - облепиха скрещенная с барбарисом. Похоже на вашу ядоду. Или какой-то вид Шефердии.
александр омельченкоМыслитель (8821) 13 лет назад
не какой это не гибрид, это шеффердия
НикА*** Мыслитель (5537) Спасибо вам! Это действительно Шеффердия!!! Ваш ответ лучший! Вы ответили в коментариях и у меня не получается выбрать Ваш ответ лучшим :(
Остальные ответы
anna antonenko Искусственный Интеллект (118068) 13 лет назад
Больше на черемуху похоже. Ни у облепихи, ни у барбариса нет таких листьев. Облепиховые ягоды без черешков сидят плотно на ветках, плоды барбариса собраны в кисти и в урожайный год кусты усыпаны ягодами, но ягоды у них полупустые - только кожица и семечки. Что за чудо, и как это можно было скрестить, не представляю!
Владимир ПлатоновЗнаток (259) 6 лет назад
Только не черёмуха, у черёмухи черные ягоды, сладкие с терпким привкусом
Олечка~Milashka~ Lunina Ученик (106) 13 лет назад
это Черемуха обыкновенная "Colorata"
Любовь Баженова Мудрец (12743) 13 лет назад
Барбарис, скрещенный с облепихой.
Бonnie (Битва за Трон)Просветленный (22433) 13 лет назад
не может быть подобного скрещивания,растения из разных семейств,но это близкий родственник облепихи
александр омельченко Мыслитель (8821) не какой это не гибрид, это шеффердия
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 13 лет назад
Это растение называется АПИГУМИ-----лох зонтичый., а гибридов барбариса с облепихой пока нет.
Ирина ШабалинаИскусственный Интеллект (124717) 13 лет назад
Извиняюсь правильно--Акигуми.
Бonnie (Битва за Трон) Просветленный (22433) А по моему просто гуми,я видела это растение вживую
Бonnie (Битва за Трон) Просветленный (22433) 13 лет назад
насколько я знаю, то, это растение называется Гуми, оно близкий родственник облепихи, из семейство лоховых, но в отличие от облепихи, имеет приторный сладкий вкус.
Светлана СидоренкоУченик (159) 8 лет назад
Вовсе не гуми.
Антон Вислоцкий Просветленный (20094) 6 лет назад
Так и называется, - вкуснотень + очень полезная. Только попробовал в одном санатории, в 50км от Геленжика.
Похожие вопросы