Карина Соловьёва
Просветленный
(34625)
13 лет назад
Когда отделите желтки от белков их можно сварить отдельно.
Для этого вскипятите воду только чтобы она не очень сильно кипела, положите желток на столовую ложку (или в поварежку) и плавно опустите в воду, а потом плавно выньте ложку.
Я так часто кошкам желтки варю
Ди Ма
Гуру
(3458)
13 лет назад
Предварительно разделить. Если необходима "стерильность" то слить желток в полиэтиленовый пакет, который начинает плавится при 120 гр. (что больше температуры кипения воды) , и на маленьком огне, в воде, сварить.
Еще можно просто в масле. (без пакетов)
А еще, скорее всего, если просто влить желток в горячую воду- он моментально сворачивается и плавает на поверхности.
Светлана Минина
Просветленный
(48850)
13 лет назад
Для того, что бы белки сварились и имели приличный вид надо воду вскипятить, хорошо посолить (иногда повара не солят, а добавляют много уксуса), кипящую воду покрутить в емкости так, что бы образовалась воронка и вот в эту воронку выпустить желток. Так можно варить и целое яицо. Блюдо называется "пашот"
Swetlana Alay
Мыслитель
(6484)
13 лет назад
сверите яйцо вкрутую и отделите белок от желтка, будет надежнее, а если хотите отдельно - придется бить яйцо, кинуть в кипяток, чтобы сразу заварились. но гадость может получиться.
помогите пожалуйста,кто знает.