Вот почему крапива жалит так больно?
в покровных клетках крапивы есть так называемые стрекала - иглоподобные образование, которые травмируют кожу при прикосновении к листьям. а через прокол в кожу попадает муравьиная кислота, которая в этих же клетках накапливается. она вызывает заметное раздражение
/но разве же это так больно?
Крапива при прикосновении к коже вызывает такое сильное ощущение дискомфорта потому, что это растение выделяет смесь из трех химических веществ, когда нежные волоски на ее листочках разрушаются при контакте с кожей человека. Против ожога этими кислотными химическими веществами, входящими в состав крапивы, принято использовать такое средство, как прикладывание к пострадавшему участку кожи листа щавеля, выделяющего щелочь при трении его о кожу. Эффективность этого средства вызывает вопросы, некоторые считают, что боль уменьшается на самом деле потому, что прохладный лист щавеля охлаждает кожу.
полезно.. . почешешь и еще хочется...
Т.к. в её ворсинках имеются колбочки с ядом,когда происходит прикосновение-яд попадает под кожу(полезно)
потому что у неё есть калючки а в них яд но он помоему полезный