Оскорбления и гнев - признак "святости"?
http://religiopolis.org/publications/3494-svjaschennik-napal-na-cheloveka.html
"Скандал в эфире".
"я был приглашен в прямой эфир на радио Комсомольской правды на передачу Елены Ханги с заманчивым названием «В поисках истины» . [...] Правду говорят: предупрежден – значит защищен. Меня, во-первых, не предупреждали, а во-вторых, я бы все равно не нашел времени изучить досье своего «оппонента» . А зря. Уже после того, как товарищ Кураев на меня набросился, я узнал, что этот, с позволения сказать, священник (протодиакон РПЦ, профессор Московской духовной семинарии) считает нормой оскорблять всех подряд, что в старших классах издавал газету «Атеист».. .
Эфир начался с того, что протодиакон набросился с оскорблениями на Британию и саму королеву, назвав ее «несчастной женщиной, которая обязана менять свое вероисповедание в зависимости от того, где она ночует» . Затем на четко сформулированный вопрос, почему церковь отвлекается на «Лолиту» Набокова, и не обращает внимания на реальные проблемы общества (например, когда насмерть замерзают призывники) , хитрый священник ответил (то есть нагло ушел от вопроса) : потому что «церковь должна оставаться церковью» (вдруг!) . Я попытался попросить его все же ответить на вопрос Ханги – и совершенно обоснованно уточнил: возможно, церковь не реагирует, потому что она очень дружит с государством? И тут, уличенный в софизме поп, стал оскорблять обеих ведущих (вторая – Ольга Медведева) и особенно меня, которого он назвал (на ровном месте) : «шизофреником» , «двоечником» (академика РуАН, автора научной монографии и нескольких десятком статей) , «подонком» , «клоуном» и т. д.
А дальше – внимание: еще на подходах к студии я ощутил невыносимую вонь (помесь пота, мочи, кала, протухшей еды и прочего) . Вначале я решил, что прорвало канализацию, однако, я ошибся – когда в небольшую комнату вошел протодиакон, то оказалось, что источник вони именно он [...] Но весь абсурд ситуации в том, что после всех оскорблений Кураев позволил себе ляпнуть такую хамскую фразу: «вы воняете на весь эфир про патриархию…» .
Некоторое время я продолжал себя перетягивать мысленными канатами, но все же не выдержал - и ответил: «воняете вы – вы же не моетесь» . Так как я попал в точку, священник не стал следовать заповедям Христа, и, уже нарушив Уголовный кодекс по статье «оскорбление» , перешел к хулиганским действиям: как только я отвернулся к ведущей, он, явно одержимый бесами, набросился на меня, двинул массивным микрофоном по лицу (благо удар пришелся на мягкое его окончание) ; однако, когда я встал поп испугался и спрятался за дверью - и уже оттуда стал выкрикивать «подонок» ! Все же, если человек не сбрасывает гормоны традиционным способом, то он становится одержимым Понасенковым… Лене ничего не оставалось, как уйти в длительную рекламу.
Далее Кураев жарко поддержал строительство типовых церквей – и завершил эфир потрясающим признанием: «святые заповеди – это банальность» .
Кровавые дикости «святой» инквизиции и уничтожение староверов в России, знаменитая Столетняя война (подольше, чем Вторая мировая, кстати) и казни ученых – все это дела тех, кто приватизировал понятия «морали» и «святости» . Они же, наплевав на заповедь «не убий» - благословляли войны, сами воевали, а сейчас активно наставляют солдат (вместо того, чтобы помочь тем, кто желает реализовать свое право на миролюбие). "
- И как это все понимать? Это - истина с прекрасными плодами? Коли такое попы православные вытворяют, чтож ждать от их последователей!

Понимаю, читать много. Поэтому основные мысли я подчеркнул и выделил полужирным. Можно прочесть только их.
___
- Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. (1 Коринфянам 5:11)
- Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. (1 Коринфянам 6:9-10)
Иначе говоря - это смертный грех. И вот такими делами занимается "паства", чтож ждать от прихожан?
Немного закваски заквашивает все тесто! Коли такие попы - таковы и плоды их религии - ложная и Сатанинская.
http://otvet.mail.ru/question/66432159/ , http://otvet.mail.ru/question/66432159/
- А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21 зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
22 Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона. (Галатам 5:19-23)
Ни у одного православного (кроме моей бабушки) я еще не встретил плодов духа - все то, что написано в одном, а не по отдельности. Зато везде ясно видны дела плоти.
- Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её. (Матфея 7:13-14)
Что может быть шире дорог к церквям? Их купола возвышаются повсюду. И истину нужно найти, тогда как в православии и других мировых религиях фактически рождаются, "государственные". Но как Иисус сказал - этой дорогой, ведущей в погибель, идут МНОГИЕ (т. е. большинство) , в то время, как по пути истины НЕМНОГИЕ (т. е. меньшинство) .
- Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам (7:15-16)
И вот их плоды. Порой православного от атеиста вообще отличить невозможно, особенно по их "принципам" и поведению. Особенно по ругани отличить невозможно. А их высказывания порой поражают - http://otvet.mail.ru/question/66312754/
дык, православным следует проявить инициативу и ратовать за лишение Кураева сана. А Панасенкову - подать в суд. Чего тут сказать?
признак не образованности)))
Мы утомились, читаючи.)) ) Вы же понимаете, что Кураев - это представитель церкви, но еще, далеко не сама церковь. Гнев - не признак святости конечно же. Но и, обиды - это не повод для подобных обобщений. Кураев, в отношении оппонента поступил уродливо. Я сожалею.
вот вы как "истинный христианин" взяли на себя суд, еще и Библию цитируете, не зная всей ситуации и причин возникновения, а только привели точку зрения одного человека, который тоже ввел себя далеко не идеально и так же прибегал неоднократно к оскорблениям и занимался провокациями.
ну и в конце, как "самый истинный" прошлись по всем сразу православным...
К сожалению моются некоторые, даже в саунах с девочками:)