Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как сделать дымовую шашку?

Профи (969), на голосовании 2 года назад
Вообщем нужно сделать дымовую шашку чтоб меньше воняло, но больше дымило!
Под рукой:
Селитра амич./калиевая
Анальгин
Гидроперит
Марганцовка
Сахарная пудра
глицерин
Алюминиевая стружка
и т.д

Нужно чтоб было много дыма.
Жду ваших рецептов!
Также если дым вашего рецепта вдыхать нельзя, то напишите об этоМ!
Голосование за лучший ответ
Аммиачная селитра – 50%
Сера – 10%
Древесные опилки – 40%

Всё измеряется в весовых частях, в данном примере была сделана дымовая шашка на основе 100 грамм этого состава.

Аммиачная селитра сушится в слегка приоткрытой духовке на маленьком огне 20-30 минут, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не начала плавится. Затем хорошо измельчается в кофемолке.
В ступке тщательно перетирается 50гр селитры и 10гр серы, чтобы получился светло желтый порошок.
сера и селитра

Древесная стружка очень легкая, поэтому её будет много, она также измельчается в кофемолке, но не в пыль, а в мелкую стружку.
Древесные опилки

Затем добавляется 40гр в общую смесь и хорошо вымешивается и перетирается.
состав дымовой шашки

Корпус дымовой шашки:

Чтобы шашку можно было спокойно держать в руках, корпус должен быть из толстого картона. Тут опять как никогда идеально подходят трубки из батарей салютов и фейерверков. Но ничего не мешает сделать и самому, намотав на цилиндр диаметром 3-4см много слоев прочного картона и залив нижнюю пломбу гипсом.
Так вот, состав дымовой шашки небольшими частями засыпается в корпус и очень плотно, можно сказать ударами, трамбуется. Можно даже использовать молоток и цилиндр. Чем плотнее будет запрессовка, тем дольше будет работать дымовая шашка, выделяя дым вместо огня.
Состав дымовой шашки

В конце вырезается из плотного картона 3-5 шайб, которые плотно вставляются в трубку. Затем по центру сверлится отверстие сквозь сами шайбы и ещё 2-3 см в самой смеси, под фитиль.
Фитиль для этой дымовой шашки нужен хороший, я использовал соломинку, набитую чёрным порохом.
дымовая шашка

Сверху можно заклеить всё парой слоев изоленты, и можно поджигать. Дымовую шашку хранить не долго и в сухом месте (и лучше в герметичном пакетике) , так как состав имеет свойство отсыревать за счёт большой гигроскопичности аммиачной селитры.
дымовая шашка
Многие не любят морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Особенно много противников тушеной или вареной моркови. Но невероятно меняется вкус этого корнеплода при использовании в выпечке...
Также спрашивают