Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать дымовую шашку?

OTДEЛ K Профи (982), на голосовании 2 года назад
Вообщем нужно сделать дымовую шашку чтоб меньше воняло, но больше дымило!
Под рукой:
Селитра амич./калиевая
Анальгин
Гидроперит
Марганцовка
Сахарная пудра
глицерин
Алюминиевая стружка
и т.д

Нужно чтоб было много дыма.
Жду ваших рецептов!
Также если дым вашего рецепта вдыхать нельзя, то напишите об этоМ!
Голосование за лучший ответ
Алексей Злыгостев Просветленный (26533) 2 года назад
Аммиачная селитра – 50%
Сера – 10%
Древесные опилки – 40%

Всё измеряется в весовых частях, в данном примере была сделана дымовая шашка на основе 100 грамм этого состава.

Аммиачная селитра сушится в слегка приоткрытой духовке на маленьком огне 20-30 минут, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не начала плавится. Затем хорошо измельчается в кофемолке.
В ступке тщательно перетирается 50гр селитры и 10гр серы, чтобы получился светло желтый порошок.
сера и селитра

Древесная стружка очень легкая, поэтому её будет много, она также измельчается в кофемолке, но не в пыль, а в мелкую стружку.
Древесные опилки

Затем добавляется 40гр в общую смесь и хорошо вымешивается и перетирается.
состав дымовой шашки

Корпус дымовой шашки:

Чтобы шашку можно было спокойно держать в руках, корпус должен быть из толстого картона. Тут опять как никогда идеально подходят трубки из батарей салютов и фейерверков. Но ничего не мешает сделать и самому, намотав на цилиндр диаметром 3-4см много слоев прочного картона и залив нижнюю пломбу гипсом.
Так вот, состав дымовой шашки небольшими частями засыпается в корпус и очень плотно, можно сказать ударами, трамбуется. Можно даже использовать молоток и цилиндр. Чем плотнее будет запрессовка, тем дольше будет работать дымовая шашка, выделяя дым вместо огня.
Состав дымовой шашки

В конце вырезается из плотного картона 3-5 шайб, которые плотно вставляются в трубку. Затем по центру сверлится отверстие сквозь сами шайбы и ещё 2-3 см в самой смеси, под фитиль.
Фитиль для этой дымовой шашки нужен хороший, я использовал соломинку, набитую чёрным порохом.
дымовая шашка

Сверху можно заклеить всё парой слоев изоленты, и можно поджигать. Дымовую шашку хранить не долго и в сухом месте (и лучше в герметичном пакетике) , так как состав имеет свойство отсыревать за счёт большой гигроскопичности аммиачной селитры.
дымовая шашка
Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в...