Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Из за каких причин в организме происходит гормональный сбой???

Мудрец (16973), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Гормональный сбой проявляется дисбалансом женских и мужских гормонов и может быть причиной начала некоторых гинекологических заболеваний.
Причины гормональных нарушений

-Прежде всего, гормональные нарушения могут быть наследственными, генетически обусловленными. В этом случае придется немало потрудится, чтобы восстановить нарушения.
-Стрессы и переживания. Центральная нервная система напрямую воздействует на эндокринную, которая в свою очередь отвечает за выработку гормонов. А с возрастанием нагрузки на нервную систему растет риск гормональных нарушений. И, прежде всего, страдает репродуктивная функция - процесс созревания фолликул, то есть самой подготовки к беременности. Так уж устроен женский организм: в случае каких-либо неполадок первое, что дает сбой, - яичники.
-Снижение иммунитета. Если в детстве женщина постоянно болела ангинами или ОРЗ, то именно это могло стать причиной проблем с гормональной сферой во взрослом возрасте. Ослабленный постоянными болезнями или стрессами, неправильным питанием, паразитами или переутомлением иммунитет тоже в первую очередь «бьет» по репродуктивной системе своей хозяйки.
- К гормональному сбою могут привести перенесенные инфекции — в том числе и инфекции, передающиеся половым путем. А также наличие паразитов в организме женщины, поскольку они снижают иммунную защиту организма - это во-первых, а во-вторых, выделяют много токсинов, отравляющие организм, в том числе и женскую систему.
-Очень опасны с точки зрения развития гормонально обусловленных заболеваний репродуктивной системы женщины какие-либо хирургические операции в области половых органов и брюшины в целом. Особенно важно напомнить, что одной из наиболее распространенных причин гормональных заболеваний половой сферы, ведущих к бесплодию, являются аборты, прежде всего, связанные с выскабливанием матки.

Несмотря на то, что гормональные нарушения различны по своим проявлениям, основные их симптомы совпадают:

- нарушения менструального цикла женщины, вызванные этими нарушениями дисфункциональные маточные кровотечения
- бесплодие, невынашивание беременности

Многие гинекологические заболевания, обусловленные нарушением гормонального фона женщины (миома матки, полипы эндометрия и матки, поликистоз) , опасны развитием на их фоне в половых органах женщины злокачественных новообразований. Гормонально обусловленные заболевания женских половых органов без лечения могут привести к анемии, вызванной большой кровопотерей при маточных кровотечениях, к изменению уровня гормонов и заболеваниям эндокринной системы, к раку матки и яичников. При любых его нарушениях необходимо немедленно обращаться к гинекологу для диагностики гормональных нарушений и назначения соответствующего лечения:

-задержка менструации (длительность цикла свыше 35 дней)
-начало менструации раньше, чем через 21 день (укорочение цикла)
-слишком большая менструальная кровопотеря
-появление межменструальных кровотечений.
В таких случаях гинекологи рекомендуют:

-Пройти ультразвуковое исследование, убедиться, что внутренние половые органы развиты нормально.
-Сделать анализ крови на половые гормоны. Недостаточный уровень половых гормонов может привести к недоразвитию матки, кистозному перерождению яичников. В этом случае девушке необходимо пройти лечение.
-Тем, кто уже начал половую жизнь, нужно провериться на инфекции. Наличие инфекций сопровождается воспалительными заболеваниями женских половых органов, которые приводят к гормональным нарушениям.
- Придерживаться селено-цинковой диеты. Можно принимать и пищевые добавки с цинком и селеном, которые снижают нервозность, перепадам настроения, стимулируют иммунитет.
Остальные ответы
все болезни от нервов
СайтПрофи (941) 2 года назад
и телько некотороые от любви
Из-неправильного питагия, к примеру жестких диет и так же от недостатка различеый веществ и витаминов в организме, скажем, йода
из-за стрессов.... или на ногах болезнь перенесли. тот же грипп
Либо неправильный образ жизни, либо что-то само по себе сломалось.

Это как с механизмами - либо неправильная эксплуатация, либо брак при производстве.
При отсутствии секса тоже
есть паразиты которые используют наши железы ( в том числе и щитовидную) для производства гормонов для ИХ жизнедеятельности - происходит общий расколбас организма... обычно после хорошего противопаразитарного курса (приема сбора трав чуть больше месяца) все начинает восстанавливаться - прекращаются перепады настроения, слезливость, узлы на щитовидке рассасываются и тд и тп
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 23 года, мужу 26 лет, вопрос состоит в том, что на протяжении года мы не можем никак забеременеть ...
Похожие вопросы
Также спрашивают