Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите!!! Как готовить поджарку!

Леночек Гуру (3120), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
женя савоськин Профи (895) 16 лет назад
лук, морковь мелко шинкуешь и на сковородку с растительным маслом вот тебе и самая простейшая поджарка какую я по крайней мере знаю
а ты! поделишся секретами ?
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Поджарка из кальмаров

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе кальмаров - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Кальмаров очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и потушить в масле, добавить специи и соль, положить кальмаров и тушить 20 мин. По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.

Добрые советы
Свежемороженых кальмаров размораживают на воздухе или в воде. Вода должна быть холодная. Осторожно удаляют внутренности - легким

Поджарка картофельная по-швейцарски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 4-5 небольших клубней
- шпик копченый - 50г
- сливки - 3-4 ст. л.
- молоко - 3-4 ст. л.
- орех мускатный молотый, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Сваренный в «мундире» картофель охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. На горячую в сковороду выкладывают картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Поджарка из свинины с яблоками
Для приготовления блюда потребуется:
свинина - 110г;
свиное сало - 5г;
лук репчатый - 20г;
мука - 5г;
бульон - 100г;
яблоки свежие - 50г;
гарнир - 150г.
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Tulipa Просветленный (36384) 16 лет назад
свиная поджарка с грибами:

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г свежих шампиньонов
600 г свинины
2 ст л топленого масла
150 мл мясного бульона
400 г белой и зеленой фигурной лапши
соль
300 мл сливок
молотый черный перец
петрушка для украшения

Инструкции:
1) Шампиньоны вымыть, отрезать концы ножек и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики.

2) Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 3 минут.

3) Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды.

4) Шампиньоны добавить к тушеному мясу и влить сливки. Все тушить до мягкости приблизительно 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Лапшу откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь воде и подавать со свининой, украсив листиками петрушки.

Сэкономьте время и не поправитесь

* Купите консервированные шампиньоны. Вам только останется добавить их в жаркое, а мыть, чистить и резать их вам уже не придется.
* Вместо высококалорийных сливок для приготовления соуса вы можете использовать нежирное молоко или йогурт. Правда, соус получится не очень густым, но зато это блюдо будет менее калорийным.
* Жарьте мясо на тефлоновой сковороде с 1/2 ст л жира. От этого вы не поправитесь.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Поджарка из говядины
160 г говядины, 40 г лука, 20 г томат-пюре или 5 г соуса томатного, 15 г жира, 150 г гарнира, перца
Нарезать мясо на куски, как для азу. На порционной сковороде поджарить нашинкованный репчатый лук, затем положить мясо и жарить его до готовности. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить.

Поджарка из свинины с яйцом
75 г свинины, 40 г грудинки копченой, лука репчатого, 1 яйцо, 20 г молока, перца
Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать сором, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь.

Поджарка сборная
150 г говядины
150 г свинины
100–150 г колбасы
120 г шпика
200 г лука
2–3 яйца
100 г молока
600 г картофеля
200–250 г огурцов или помидоров
зелень
Поджарка готовится из остатков различных мясных продуктов. Поджарить свиной шпик, нарезанный кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и дать ему слегка подрумяниться. Положить на ту же сковороду нарезанные небольшими ломтиками говядину и свинину, вареную колбасу. На обжаренные мясные продукты уложить ломтики сваренного в мундире и очищенного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. Отдельно к блюду подать огурцы или помидоры, поджарку посыпать укропом или петрушкой. Указанные здесь мясные продукты вы вполне можете заменить другими, имеющимися под рукой.

Поджарка говядины с огурцами
160 г говядины (вырезка) , масла топленого, лука, огурцов, томат-пюре, соуса «Южный» , 25 г вина, каперсов, чеснока, бульона, перца, зелени
Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут.

Поджарка из баранины с картофелем
120 г баранины, 10 г сала бараньего, говяжьего топленого или комбижира животного, 30 г лука, 250 г картофеля, перца, зелени
Мякоть задней ноги или лопатки нарезать ломтями, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8—10 г, посолить их, посыпать перцем и обжарить на жире вместе с нашинкованным репчатым луком.

Поджарка из рыбы с грибами
Лук нарежьте соломкой. Филе рыбы без кожи нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в муке.
Лук обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, жарьте все вместе 5 минут. Затем положите запанированную рыбу и жарьте еще 10 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.
Похожие вопросы