Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

По сообщениям синоптиков в Россию пришла климатическая зима...(вопрос внутри)

Вопрос адресован любителям зимней рыбалки на "открытой" воде.
Всем знакома ситуация, когда при низкой температуре на кольцах удилищ и на леске/шнуре начинает образовываться лёд. Явление это, мягко говоря, неудобное-страдает дальность заброса, лёд портит шнур/леску ну и т.д.

Кто как борется с этим явлением?

Приветствуются ответы ОСНОВАННЫЕ ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ! Передёргивать статьи/видео и проч. материалы из инета не надо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Саня привет, спасибо за вопрос, может себе на ус "намотаю")))))!!!!
На море пользовался рыбьим жиром, так советовали тамошние бывалые, но сказать что это панацея я не могу, да и потом все воняет этой хренью, отошел и от этого способа.

Просветленный
13лет

Приветствую!
Смазкой не пользуюсь, обычно не "обмороженных" колец хватает на 2-3 заброса, отогреваю их пальцами и снова в бой... либо опускаем кончик в воду, не надолго, и оттаивают сами... .
На рыбалке время на отогрев не хватает, приходиться мириться с этим явлением... .
Хорошо хоть катушки мороз стойко переносят, и палка тоже, вот с этим бороться вообще трудно было бы... .
Кстати, завтра на рыбалке хочу использовать некий материал, по-дедушкиному рецепту, вот тогда поглядим что лучше....

Мудрец
13лет

Поделишься потом своим секретом?
На ночь перед рыбалкой замачиваю шпулю с плетенкой в масле для детей Джонсон Беби
Кольца смазываю вазелином но потом все равно домазывать приходится.
Раньше пробовал автомобильной Силиконовой смазкой но она намного хуже

Мыслитель
13лет

чем бы вы ни смазывали кольца - их придется мазать постоянно.

Ученик
13лет

Если чесно сказать, то я, просто не хожу на зимнюю рыбалку по открытой воде. Уж лень, при морозе, длинное удилище держать в руках. То ли дело на льду, сидиш и ловиш плотву и окуня, и на льду уловы по - больше.