Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как потушить картошку с мясом??

Ирина Попкова Ученик (127), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)

Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.

На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1721.jpg
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1699.jpg

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Остальные ответы
михаил миняйло Знаток (322) 12 лет назад
огнетушителем
это реально не то место где собираются лучшие повара
есть куча замечательных сайтов о еде и её готовки
Стрингус Гуру (4641) 12 лет назад
Очень вкусный и простой рецепт.
Обжарить лук в сливочном масле, закинуть туда мясо (филе индейки или свиную вырезку) , все это потушить, добавить воды, немного муки, соли, сахара, черного перчика и чеснока. Вкус подливки должен быть немного сладковато -острым. Отдельно сварить картофель, из него сделать пюре. А можно положить порезанные картофель в мясо и потушить вместе. Подавать горячим.

Кто придерживается здорового питания, сливочное масло заменить, оливковым.
Очень вкусный рецепт и быстр в приготовлении.
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.

Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.

Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.

Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.

Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 12 лет назад


ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без жира одним куском)
3 ст. л. масла, 2 луковицы
1 ст. л. молотого сладкого красного перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра красного вина
1 красный перец
250 граммов картофеля
1/2 ложки сахара

Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.

Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Похожие вопросы