Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В понедельник идем с сыном (5 месяцев) к аллергологу! У нас страшный диатез! Как думаете поможет ли аллерголог?

Мыслитель (8489), закрыт 2 года назад
Кому помогло лечение назначенное аллергологом в таком раннем возрасте?
Предлагают сдать анализы на аллергены в 5 месяцев, кровь будут брать из вены на руке! Вы бы согласились, чтобы у вашего маленького ребеночка брали эти анализы на аллергены? Просто у меня уже нет сил, смотреть на сына всего покрытого в краснющие страшные пятна, которые чешутся и понять причину аллергии невозможно! Сын на ИВ с рождения! Смеси уже перепробовали все, и ГА и соевые и даже козье молоко(((((((((
Лучший ответ
Старшему сдавала такой анализ в младенческом возрасте, тоже сначала смеси меняли, думали, что не подходят, а сыпь так и не проходила. Оказалась аллергия на пыльцу комнатных растений, выкинула все цветы из дома - сыпь исчезла.
Это я к тому, что питание может быть вообще не при чем. Сдавайте обязательно, раз такой сильный диатез.
Остальные ответы
Врач поможет, надо найти правильную причину сыпи.
кровь сдавайте - не волнуйтесь. Не делайте прививок, пока не будете здоровы, иначе будет только хуже. Очень советую опытного гомеопата посетить.
DKПросветленный (22841) 2 года назад
вот только гомеопатов ребенку и не хватало, в Росии нет нормальных
пусть берут анализы - может, и помогут. хоть какая-то вероятность. диатез - это не только красные пятна, которые вы видите. у ребёнка внутри всё такое же красное и воспалённое - и с этим нужно что-то делать
Постарайтесь поить чаем из листьев смородины, из листьев смородины сделать маленькую подушечку, совсем крошечную, и пусть он на ней спить. Так меня в детстве лечили. Возможно и вашему малышу в какой-то мере облегчит страдания. Выздоравливайте.
мне не помог, наши врачи идиоты. у меня страшный диатез был, ничего не могла есть только кашу на воде. расчесывалась до крови, мама мне руки завязывала. меня лечил в детсве суханов травой вылечил, а у бабушки от этой травы, она пила со мной вместе, камни рассосались, теперь я ем все кроме рыбы, мака и цитрусовых.
У дочери была тоже сильная аллергия (диатез с "корочками") в таком же примерно возрасте. Правда, кровь из вены не брали, но вылечились ПИ-ТА-НИ-ЕМ! И маме посоветовали диету, и ребенку доп. питание прописали. Помню также, купали ИЗРЕДКА в марганцовке. Прошло, правда, не быстро-месяца через три.
на то он и врач чтоб помогать!
Я алергик с рождения. Если не сдать анализ вы не узнаете на что аллергия, она может быть даже на книжную пыль, комнатные растения, на какие-нибудь погремушки из пластика. Анализ обязательно сдавайте, врач подберет щадящее лечение, пусть пройдет не сразу, но пройдет и вы будете знать к чему восприимчив ребенок. А то что кровь из вены будут брать не переживайте, моему сыну с первого дня брали кровь из вены, поплачет и успокоится, они быстро забывают о боли. Зато спокойнее и вы будете и малыш, здоровья вашему малышу
Источник: Личный опыт
кровь из вены мы сдавали- конечно, плачет, выворачивается, но пережить можно. другое дело, что этот анализ не так уж информативен. скорее всего, это аллергия на белок. есть специальные смеси, там белок полностью гидролизован, но вкус не очень, у меня ребенок категорически от нее отказывался, в итоге с 10мес. полностью без смесей, без молочных продуктов обходимся. врач для снятия симптомов назначит гормональную мазь- помогает 100% и строгую диету.
Также спрашивают:
Навеяно темой о браслетах Пандора. Говорю сразу, ко мне эта тема отношения не имеет. наша школа - место специфичное. Учатся там дети богатеньких родителей. (Нет, они не такие, как их показывают в фильмах, а вполне нормальные люди) У каждого ученика ...
Похожие вопросы
Также спрашивают