Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сегодня есть "охота на ведьм" ?

Мудрец (12962), на голосовании 2 года назад
Ужас перед колдунами и колдуньями, чьи сверхъестественные возможности позволяют им сильно навредить человеку, родился в незапамятные времена. Боязнь загадочных сектантов ему наследует. Диковинные верования и практики также ставят их особняком от большинства публики. И чем эта публика темней и суеверней, тем больше она опасается колдовского вмешательства. И одновременно уповает на него. По сути, это две стороны одной медали. Не секрет, что у нас всякие маги и экстрасенсы пользуются огромной популярностью и зарабатывают немалые деньги. Но это еще более увеличивает страх перед ними. Не дай Бог, сглазят. Или, того хуже, учинят сатанинский ритуал и загубят невинные жизни. Отсюда готовность, с которой на сектантов у нас валят самые страшные преступления. На Западе выражение «охота на ведьм» давно стало метафорой, на Востоке оно нередко отражает реальность, ну а мы, как обычно, зависли где-то посередине.

Но главное наше отличие от цивилизованного мира не в этом. Если в Европе массовым психозам противостоит закон, то у нас они нередко подхватываются самими правоохранительными органами (вспомним «список сект» министра Нургалиева) . Однако еще большую роль в раздувании сектофобии играет православная церковь. Вроде бы понять ее можно.

Борьба с магическими суевериями является одной из задач РПЦ. Вот только трактуется она крайне расширительно, фактически превращаясь в борьбу с религиозным инакомыслием, когда сектантами объявляются любые конкуренты православия. http://www.religiopolis.org/publications/3072-natsionalnye-osobennosti-ohoty-na-vedm.html
Голосование за лучший ответ
Битва экстрасенсов по ТВ...
А чем на них охотиться то? ? ответной магией?

и где их искать? ? решил охотится - охоться каждый день!!))
Источник: Лично я их не боюсь!
она есть всегда.. . в любые времена на кого-то охотились - на ведьм, на раскольников, на тех же самых попов, на "врагов народа", на диссидентов.. .
теперь вот под соусом "Педофил" готовят разнообразные, но неудобоваримые блюда...
Грустно когда слепые увлекают и ослепляют сознания
Лично для меня РПЦ сама является сектой, причем, далеко не лучшей: уж столько "отсебятины" в Веру насовать и я бы не смог за всю мою жизнь.. .
Пример: да сколько угодно, взять хотя бы книжку матушки Фатиньи (одобрена и издана РПЦ) о том, как "правильно" устроить свой домашний иконостас, кого выше поместить, кого ниже, строго в соответствии, как там кто на небесах сидит - православный Фен-Шуй, иначе и не скажешь.. .
(пока читал, "под столом валялся" от смеха) . А, не дай вам Бог, не в то место икону присобачить - святой обидится, помогать не будет... .
Есть и другие примеры - да сколько угодно!... (тоже мне, секта).. .
А поохотиться можно, хоть бы и на меня - то, чем я занимаюсь уже более 25 лет, оказывается, бесовщина и ни что иное, хотя, в отличие от них точно знаю (не "верю", а "знаю точно"), что Бог есть (а также и Дьявол, демоны, бесы, тени, кто там еще...)
конечно)))
прочти внимательно
[ссылка появится после проверки модератором]
ИнойМастер (1048) 2 года назад
http://samara.kp.ru/daily/25785.4/2768598/
ИнойМастер (1048) 2 года назад
http:// samara .kp .ru/daily/25785 .4/ 2768598/
РПЦ всегда будет бороться с конкурентами. в последнее время очень много людей уходят в Евангельские Церкви Если человек начинает читать Библию, он невольно задумывается о противоречиях с Учением РПЦ.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
День будет удачным для тех, кто не ленится обдумывать каждый свой шаг и знает, как важна предусмотрительность при решении любых вопросов. Ваше...
Похожие вопросы