Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Отличие телефона Nokia E7 (РСТ) и Nokia E7 (ЕСТ) . Разница в цене - 4т. р. Возьму европейский - чем это грозит? Вопрос вн+

В инет магазине продаются 2 телефона - один Nokia E7 (латин клава) - 11990 р, второй Nokia E7 (ростест) - 15990 р.. .
Задал вопрос админу -
"Вопрос по прайсу [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Там 2 телефона Nokia E7 - один "E7 (латин. клава) - 11990", другой "E7 РСТ - 15990"... Второй по такой цене даже нигде в городе не найдёшь.. .Про первый вообще молчу.. .Я понимаю он не Б/У? Вопрос следующий - чем эти телефоны отличаются? Программно, технически, место производства....Почему первый настолько дёшево стоит и чем это грозит, если купить телефон без "росстандарта"? Не будут ставиться обновления? Или не будет в нём русского языка? Нужно ли его будет прошивать заново для корректной работы? "
Вот его ответ -
"Здравствуйте. Вы задали вопрос в группе G8Market. Отвечаем:
Сейчас РСТ уже нет. Купили недавно. А так, про не РСТ: телефон с русским языком, новый, полный комплект. Прошивать его не надо - он сразу будет в рабочем состоянии. Единственная проблема! может! произойти, когда он у вас запросит обновления - может слететь русский язык. Но это решается, у Вас будет гарантия, по ней прошивку обновят бесплатно. А так, от телефона РСТ он отличается латинской клавиатурой и местом производства. С латинской клавиатурой телефон собирали для Европы, а не для России. Вот и все. + Гарантия на РСТ обще Российская, а на Евротест (не РСТ) от магазина, что в некоторых случаях лучше - не придется долго ждать ремонта т. к. поток клиентов в сервис меньше. "

Суть вопроса - смогу ли я его обновить до Symbian Anna, Belle? Клавиатура англ - не проблема.. .Каким геморроем мне это грозит если я возьму за 11990? И решаемо ли это?
Так-то - ну пипец понравился смартфон. Большой экран, qwerty, корпус металл и т. д. ..Тактовая частота процессора и программная оболочка меня вполне устраивают, вопрос не в этом.. .
Вы бы какой взяли? Аргументируйте пжлста...
P.S К обладателям телефонов с Android и другими ОС отношусь с уважением! Поэтому просьба не засорять вопрос ответами типа "нокиа ацтой"....:-)

Всем заранее спасибо за ответы! :-)

Дополнен

Да, кстати, магазин наш местный, я там очень много раз покупал технику, нареканий никогда не было.. . У них есть и розничные точки... Все проблемы решаются без каких нибудь проблем.. . Вопрос по телефону.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Сам же всё и написал - не обновляйся через официальные нокиевские сервисы, а железно телефоны идентичны. Пакет обновлений подбирается по produсt-коду, поэтому русский язык и слетает, тем более обновление происходит не полностью а только мест в прошивке, где есть изменения. Скачай мануал по Phoenix, этой прогой можно и продукт код сменить на нужный, а можно и сразу прошить телефон русской прошивкой

Профи
13лет

Можешь брать без Росстандарта!