Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно приготовить камбалу?

таня соболевская Гуру (3446), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Артур Мыслитель (8569) 2 года назад
пожарить... .
большая сковородка, очень большая, можно даже кастрюля.. . 2 литра масла, соль перец мука.... 10 минут, вкуснотищя !!!вся кухня в гари, в масле, фиг отмоешь... .

ROMГуру (2940) 2 года назад
Вся кухня в гари, сам в жиру, потолок в копоти, полы в муке - и сидишь такой камбалу наяриваешь... Оригинально!
Остальные ответы
Александр Долгих Просветленный (27489) 2 года назад
поджарь ее. больше ничего вкусного не получится.
Саня Ученик (160) 2 года назад
пожарь наоборот она будет вкуснай капец кокой просто няма няма)))))))
ПростоЯ Просветленный (27386) 2 года назад
тут
Людмила Степнова Просветленный (42396) 2 года назад
"Камбала под шубой" Прижарить камбалу (не до готовности) отдельно пассеровать лук и морков порезанные соломкой, Уложить в жаровню камбалу, в один слой, прикрыть пассеровкой. посолить, поперчить и сверху полить соком 0,5 лимона, накрыть крнышкой потушить до готовности. Конечно, добавив, специи по вкусу. Чем хорош этот рецепт, блюдо подают, как горячим так и холодным (как закуску)
Галина Ржевская Профи (749) 2 года назад
Любую рыбку вначале солят.. . перчат.. . и минут 15-20 она просаливается.. . на горячую сковородку, предварительно рыбку осушить и в муке покупать.. . поджарилась на одной стороне... быстро ее перевернуть... крышку закрыть и отключить плитку... дать минут 10 постоять рыбке в сковородке... она пропарится... Мне нравится рыбка-камбалка просто без ничего приготовленная.. . вкушать и получать удовольствие...
Bebimaks Ученик (222) 2 года назад
Я готовлю камбалу так: рыбу чищу, жарю без муки, слегка посолив и поперчив. Пока она обжаривается готовлю соус: зелень кинзы и петрушки мелко рублю, добавляю в неее сок одного лимона. Готовую камбалу поливаю этим соусом. Получается просто, быстро и вкусно.
МОНАРХИЯ Оракул (76126) 2 года назад
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ
400 г филе камбалы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стакана
рыбного бульона (можно из кубика) , зеленый лук,
зелень петрушки, побеги молодого чеснока, щавель, молотый
черный nерец, соль по вкусу.
Филе нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона.
Листья щавеля, петрушки, побеги молодого чеснока,
зеленый лук мелко нарезать, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в смеси трав, скатать в рулеты и обвязать каЖдЫЙ рулет перьями
зеленого лука. Сложить рулеты в кастрюлю, залить бульоном и потушить до готовности. Подать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.
Алекс Мо Оракул (66872) 2 года назад
по китайски-на пару-сохраняется естественный вкус рыбы.
Дашенька Гуру (2955) 2 года назад
Итак, для приготовления жареной камбалы вам понадобится:

собственно сама рыба
оливковое масло
соль
3-4 яйца

Для начала свежую камбалу необходимо разделать:

разделка камбалы

аккуратно снимаем кожу, подцепив ее ножом (у камбалы кожа снимается довольно легко, в отличие от глоссы, где кожу скорее всего придется срезать)

глосса

далее вырезаем голову у камбалы по контуру

приготовление камбалы

отрезаем плавники и хвост (процесс тоже довольно простой и быстрый)

рецепт жареной камбалы

разрезаем рыбу на части и солим

Приступаем к приготовлению рыбы, на фотографиях непосредственно простой и быстрый кулинарный рецепт:

рецепт жареной рыбы

Взбиваем яйца и перемешиваем их с кусочками камбалы

рецепт рыбы

Жарим рыбу на слабом огне в оливковом масле (можно и без масла, получается вообще не жирно и очень вкусно)

рецепт камбалы

Рыбное блюдо получилось очень вкусным, его можно есть и так, а можно подавать на стол вместе с гарниром

рыба с макаронами

Мы разогрели рыбу вместе с макаронами, которые пропитались соком камбалы. Ням!! !

Осталось пожелать: Приятного аппетита!!!
`”*° ЛюSенька `”*°• Гуру (3317) 2 года назад
камбала 600г
масло сливочное 30г
мука 2ч. ложки
сметана 60г
соль 0.6ч. ложки
перец по вкусу
соус сметанный 150г
Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.
Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом.
Людмила Филимонова Мастер (1214) 2 года назад
Обжарить кусочки, обваленные в муке .На сковородку влить немного раст. масла, обжарить лук с морковью, добавить томат, немного воды. Как закипит посолить, поперчить, добавить лаврушку и положить в эту подливку кусочки камбалы. Потушить 10 мин.
зинаида котляренко Искусственный Интеллект (139052) 2 года назад
Посолить, обвалять в муке и просто пожарить - вкуснота необыкновенная!
Любаша Мудрец (19275) 2 года назад
КАМБАЛА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ. На 600г камбалы без костей-4 яблока, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки белого сухого вина, 1/2стакана сметаны или 2-3 ложки сливочного масла, соль по вкусу. В неглубокую кастрюлю, смазанную жиром, положить антоновские яблоки (без кожицы и семян), нарезанный кольцами лук, на них-кусочки рыбы; налить бульон или воду (1 стакан), добавить немного лимонной кислоты и припустить. Готовую рыбу вынуть шумовкой, а отвар уварить, добавить сметану или масло, соль. При подаче рыбу полить соусом с яблоками и луком.
Настюшка Просветленный (24999) 2 года назад
"КАМБАЛА С ОВОЩАМИ" (на 4 порции): потрошённые тушки камбалы-4 шт. мука-3 ст. ложки, капуста кольраби-370г, морковь-4шт. лимонный сок-2ст. ложки, сливочное масло-4ст. ложки, соль, перец-по вкусу, дольки лайма, побеги горошка, петрушка-для украшения. Камбалу вымыть, обсушить, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Выложить рыбу в сковороду с разогретым маслом (2ст. ложкии), жарить 10-12минут и переложить в миску. Морковь очистить и разрезать вдоль на две части. Капусту кольраби очистить и нарезать кубиками. В сковороду добавить масло (2ст. ложки), положить капусту и морковь. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Камбалу положить сверху и подогреть (2минуты) . Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, украсить дольками лайма, побегами горошка и петрушкой.
Один из главных кондитерских хитов советского времени — орешки (шишки, грибочки) со сгущенкой, выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена...