Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо по-французски? А как правильно-то? Или у каждого повара свои секреты? Поделитесь, а?)

Ромашкина Мудрец (12833), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
сгребя все рецепты в кучу, Ольк пригатовел))) )
Спасиба, маи харошыи) вкусна превкусна
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
Мясо нетонко оббить (лучше нежирную свинину) , посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху лук кольцами и слоем натёртый сыр. Смазать майонезом и запекать до румяной корочки
Источник: Личный опыт. Не из инета
Остальные ответы
Александра Морозова Мастер (2274) 12 лет назад
наверно, у каждого свой, но мне больше всего нравится так)
нужно:
Мясо свинины (говядины, телятины - кому что нравиться) 500 гр
Картофель 8-10 шт
Лук 1-2 шт
Майонез
Соль, перец
Сыр 100гр
Мясо порезать пластинками, Картофель почистить и тоже порезать пластинками толщиной 2-4 мм. Лук порезать кольцами, полукольцами.
На дно сковороды, смазанной маслом выкладываем слой картошки, солим, за тем слой мяса - перчим, снова слой картошки, смазываем майонезом и выкладываем сверху лук. Затем снова слой мяса, перчим. Слой картошки, солим, смазываем майонезом, выкладываем лук. Получается несколько слоев, затем майонез смешать с натертым на терке сыром и выложить на картошку. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут
Гульнар Рыскулова Ученик (201) 12 лет назад
Ингредиенты:

500 г свинины
1 луковица
100 г шампиньонов
½ болгарского перца
100 г твердого сыра
5-10 г кунжута
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
зелень укропа и петрушки
соль
специи
Инструкция:

Разрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте. Выложите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте кольцами, выложите его на мясо. Грибы нарежьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им грибы. Болгарский перец, нарежьте треугольниками и обжарьте с кунжутом

Смажьте верхний слой майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки. При подаче на тарелку посыпьте рубленой зеленью и украсьте обжаренным перцем. Приятного аппетита!
Елена Михайлова Мастер (2020) 12 лет назад
мясо отбить, посолить, по перчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, сложить на противень, посыпать натертым сыром и в духовку . У нас так на свадьбах и торжествах делают, оч вкусно и просто
Похожие вопросы