Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что важнее для чувств: прошлое или настоящее человека?)

А Вы не знаете... как?) Высший разум (384271), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ec lipse Мудрец (12131) 13 лет назад
Его сердце важнее.... для чувств
Оно ведь проводник
Допустим, в прошлом, человек был открыт миру, светел и ясен, но пережив боль, страдания, потери, он стал другим, сердце его покрылось толстой коркой льда... .
И чувства уснули.... не потому, что сердце его стало иным, а просто оно молчит, холодно ему, сердцу. .

Иногда человек сознательно избегает всякого рода сближение, возможность радоваться и быть счастливым, словно чтит какой-то неведомый культ.. .
С островка на островок мимолётных радостей, улыбок, и снова в свой ледяной дом, в эту непреступную крепость. .

Он остался в прошлом.... и не может себе позволить сделать этот шаг, он не верит.... он боится предать то хорошее, что было.. . таким прекрасным, но.... не получилось, не срослось.

Как оставить любовь, пусть и разбитую вдребезги, но ту, единственную?
Ты ведь думал (а) что это навсегда... .
Как забыть его (её) взгляд, голос, улыбку, смех, прикосновения?
Как?
И радоваться, улыбаться.... НЕТ... ни за что
И оно молчит... .

Но иногда происходит вдруг что-то необъяснимое, и человек слышит, как разламывается внутри него это корка льда, сковывающая его сердце, и оно начинает биться чаще.... ему хочется счастья, ему хочется чувств настоящих, светлых.
Надежда причиняет ужасную, нестерпимую, жгучую боль
Но всё же Сердце вспоминает о том, что оно верит в чудеса.... и что самое главное для него, нет, не память, а просто быть живым и чувствовать
Сейчас
В настоящем
Боль, радость, нежность.... всё, что ему (сердцу) захочется.. .
Просто выпустить его на свободу

Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях.
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят… (с) Омар Хайам

Остальные ответы
Наталинда Искусственный Интеллект (389832) 13 лет назад
Всё важно. .
Без прошлого нет настоящего и будущего.
Z N Оракул (70679) 13 лет назад
Чтобы ими пользовались...
Злой Высший разум (11846928) 13 лет назад
Мне кажется для чувства, родаемого важнее атмосфера.. общество.. его культурные ценности
иван иванов Ученик (92) 13 лет назад
живите настоящим, ибо Христос сказал, --,не заботьтесь что вам есть и что вам пить, не о будущем, ибо Бог сам знает. что вам есть и пить, у каждого дня достаточно своих забот,,
ЛюсиМыслитель (6977) 13 лет назад
ребенок (взрослый) отрывается от семьи и едет далеко от дома, куда ведет сердце.. И полагаться на Бога - полное безрассудство. ни счастье, ни любовь, ни работу, ничего не получишь, если руки и душу не приложишь.

Нат@ли Ученик (157) 13 лет назад
Прошлое!! ! Но нужно его заменять настоящим! Нет ничего ближе, чем то, что ты можешь ощутить, потрогать, почувствовать, но ты всегда будешь сравнивать это с тем, что уже не вернешь!!!
Люси Мыслитель (6977) 13 лет назад
согласна с Натали. каждый наш шаг = это наш жизненный опыт
????????? Профи (936) 13 лет назад
Отрекись от прошлой греховной жизни, которая ведёт нас к краху. Будь умнее дьявола и сатаны, не дай ему залезть тебе в жизнь и погубить её. Возлюби Господа твоего всем сердцем, и Он воздаст тебе на небесах. Да будет нам по делам нашим. Аминь.
Источник: Дух Господень
АлчEноК Высший разум (289626) 13 лет назад
ПРИТЧА
Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека — его прошлое, настоящее или будущее.

Один из них сказал:

- «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.

Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений» .

«А с этим невозможно согласиться, — сказал другой, — если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.

Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас — я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.

Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли» .

«Вы совсем упустили из виду, — вмешался третий, — что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях.

Прошлого уже нет. Будущего ещё нет.

И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.

Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни — ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье — грустны, ожидание будущего счастья — тревожно!»
Алексей Минаров Мудрец (13190) 13 лет назад
У чувств нет времени. Мысли не болят болят только чувства.
Похожие вопросы