Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить куриные сердца?

Гуру (2955), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
может еще у кого в запасе есть рецептики?
Лучший ответ
Я их просто но вкусно жарю.
Сердечки почистить от плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить и прожарить минут 5
Всё !
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
увы. . они разбиты безжалостной рукой мясника
варить как обычный мясной бульён минут 30. кстати сам очень люблю...
На 1-ое -варить сердечки с луком, морковью и приправками. Можно отдельно отварить лапшу и залить её потом в тарелке бульоном с сердцами.
если как обычно то на сковородке минут 15после начала кипения. а еще есть салат. СЕРДЦЕД
ДашенькаГуру (2955) 2 года назад
рецептик не подскажите
у меня рецепт, просто объеденье. Парфе сердечное:
На ночь замариновать 500 гр сердец в 150 гр сухого красного вина. 2 зубчика чеснока мелко порубить и жарить с сердцами на сливочном масле 5 минут, . 250 гр слив масла размягчить, перемешать с сердцами, посолить поперчить и пюрировать блендером. Получается нежнейший паштет.
Жаренные с луком на растительном масле, плов с сердечками, тушеная капуста с сердечками, начинка для блинчиков, салат- (жаренный лук+отварные сердечки, нарезанные колечками+вареные яйца+майонез) , бульон для любых первых блюд, шашлычки, и многое другое. Применяйте везде, где можно заменить мясо, очень вкусно!
в поддон слоями выложить картошку, лук, сердечки-порезать пополам, опять лук и картошку, все слои посолить и поперчить немного. сверху тертым сыром и майонезом (чуть) . запекать в духовке 40-60мин.
рецепт "Разбитое сердце", собственного изобретения:
1) готовится блюдо на костре или углях, например в процессе приготовления углей для шашлыка.
2) килограмм-два сердец промываем и выкладываем в глубокую форму из пищевой фольги, выложенной в два-три слоя, в любой удобной для вас посуде или углублении в песке сделанном каблуком сапога, как это было сделано при первом приготовлении данного блюда))) )
3) выдавливаем пачку соуса "calve для мяса Китайский кисло-сладкий"( ну пробовал с другими, не то пальто!! ! и это не реклама))) ) ) можно еще добавить чеснока и перца.
4) закрываем крышкой из двух-трех слоев фольги и заворачивая по периметру в два-три раза, создаем герметичный контейнер, который тут же выкладываем на решетку для мяса.. . просто сверху.
5) стоим у мангала до момента, когда фольга под воздействием пара от закипающей жижки внутри, начнет превращать наш плоский контейнер в шар (не отходим ни на минуту, иначе веселый фейерверк из полу готовых сердец повеселит вас с друзьями сильнее, чем они же в готовом виде))) ) ) и в этот момент, быстро и аккуратно переворачиваем фольгу наеборот и делаем одно-два маленьких отверстия зубочисткой для выхода пара.
6) через минут десять-пятнадцать наблюдения за веселыми струйками пара из отверстий, снимаем наш контейнер с огня, аккуратно рвем фольгу и выливаем-вываливаем содержимое в глубокую посуду
7) употребляем сердечки в пищу при помощи зубочисток или иных острых предметов, а наваристую жижку при помощи суповых ложек или хлеба)) )
приятного аппетита))))
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!
Сердечки в сметанном соусе
куриные сердечки 1 кг; грибы (шампиньоны) 350-400 гр. ; сметана 20% – 150-200 гр. ; соль, специи по вкусу.
Сердечки моем и чистим от сосудов. Режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Чистим, моем шампиньоны и добавляем к сердечкам, обжариваем до золотистого цвета (до полуготовности, что б позажарестее были) . Солим, перчим по вкусу. Сметану немного разводим водой, примерно до консистенции сливок и заливаем ею сердечки. Тушим на медленном огне минут 10-20. Очень вкусно получается с любыми макаронными изделиями, например «рожками» .

Куриных сердечки в ореховом соусе
1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. белого вина, 1 ст. грецких орехов, 150 г сливок, зелень.
Обжарить куриные сердечки в подсолнечном масле, добавить вино, тушить примерно 10 минут. Затем влить сливки, добавить измельченные овощи и орехи, специи, тушить под крышкой до загустения. Готовое блюдо из куриных сердечек подавать макаронами или спагетти.

Салат "Куриные сердечки"
400 г куриных сердечек, 200-300 г зеленой стручковой фасоли, 1 банка оливок, 1 большая луковица, соевый соус.
Сердечки нарезать на кружочки и обжарить. Лук нарезать на полукольца и обжарить. Стручковую фасоль в течение 2 минут отварить в кипящей воде, затем остудить и нарезать. Оливки порезать на кружочки. Все смешать, добавить соевый соус и подать к столу.

Рагу из куриных сердечек
1 г сердечек, 100 г сливочного масла, 1-2 морковки, 5-8 яблок, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, зелень, соль.
Сердечки вымываем, обсушиваем и обжариваем в сильно разогретом жире, затем укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанную кружочками морковь, резанный картофель, солим, заливаем водой и тушим до готовности. Готовое рагу заливаем сметаной, сверху кладем очищенные и нарезанные яблоки. Тушим несколько минут, следя за тем, чтобы яблоки не распались, посыпаем зеленью.

Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердца 300г, капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг) , соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить. Чудо как вкусно! И очень быстро.

"Горячее сердце"
куриные сердца - 800 грамм, масло раст - 50 г, лук репчатый - 2 средних головки, соевый соус - 100-150 грамм
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Сердца куриные промыть, просушить, не солить!!!! обжарить на разогретом растительном масле 10-15 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить на сковороду, залить соевым соусом, тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Источник: не ем такое
Также спрашивают:
Девчонки, с утра изменила плюшкам, испекла пирожок со щавелем и печеньице. Пока на работу ездила - всего-то часа на три! - мои все оприходовали. Пришлось быстренько вафельки печь. По случаю кулинарного бешенства виртуально угощаю: Когда его горячим подаешь с холодным ...