Лишение Прав.
Всем Привет.
У меня такая ситуация, вообщем я сидел в своей машине и выпивал с друзьями, машина была заглушена, через некоторое время ко мне подошли сотрудники ППС и сказали чтоб я предоставил им документы и права, якобы вдруг машина в угоне, лан, я им это все предоставил, они увидели что я был выпивший и вызвали сотрудников ДПС, когда ДПСники приехали то начали меня оформлять, якобы я катался на машине пьяный, но я стоял на месте даже когда ко мне подошли ППСники, у ППСников нету не видеоматериала, не свидетелей, не рапорта на мою машину, не каких вобщем доказательств что я катался, токо ихние слова. А на сколько я знаю водитель это тот человек который управляет транспортным средством, а я просто сидел за рулюм, движок был заглушен. я считаю что меня не законно лишили прав, ну не лишили а дали временки до суда. Помогите, можно ли вернуть права ещё ?
кстати они мне даже не дали копию протокола о том что лишили меня прав, а на каком основании? я им все мозги вые. у)) )
я им сказал что совсем другой человек был за рулюм, а я на суд пойду и довереность на друга задним числом напишу, вот так хочу попробовать.
понятые были токо когда я отказался от медосвидетельствования на алкоголь, ну а смысл мне идти туда на проверку, если я им кричу что не я был за рулём, а совсем другой человек.
Лё-Он и в Африке Лё-Сусанин --------ты дурачок что ли? во первых я тоял на месте, а во вторых не я был за рулём.
ты полный ЛОХ.
именно отказ от медосведа и был нужен ИДПС, это самостоятельная статья и теперь ты пойдешь по ней, а не по 12.8 (пьянка)
Суд будет по :
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении МО на состояние опьянения.
12.26 ч. 1-лишение права управления ТС
на срок от 1,5 до 2 лет
+ отстранение от управления ТС, направление на МО, изъятие ВУ, задержание ТС
А вопрос законности действий ИДПС даже обсуждаться не будет, они скажут-им сообщили, что в двигались, НОНД.
Показания свидетелей со стороны обвиняемого рассматриваются судом критически, показания обвиняемого-попытка уйти от административной ответственности
Протокол подписывал, понятые 2 штуки были? Свидетели! Хороший автоюрист и права в кармане!
Согласно п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «При определении субъекта административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) , следует учитывать, что водителем является лицо, управляющее транспортным средством, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории либо такое право отсутствует вообще» . Т. е, по Закону Вас не могут привлечь к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, поскольку Вы просто сидели в автомобиле и не являлись водителем.
Однако в Законе пишется одно, а на практике выходит совершенно другое. Сотрудники ГИБДД приобщают к материалам дела протоколы в отношении лица, не являющегося на момент привлечения к ответственности водителем, а судьи и не исключают доказательства ГИБДД, напротив - используют их в качестве доказательства вины и в итоге лишают многих водителей прав. В суде что-либо говорить бессмысленно. Нужно оперировать фактами. Необходимо исключать доказательства, подготавливать и предоставлять свои доказательства, и оперировать только одним доводом, что «транспортным средством не управлял» - не достаточно. Как показывает наш многолетний опыт, главное задача в таких случаях - исключить все протоколы, составленные сотрудниками ДПС из доказательственной базы, добиться признания их в качестве недопустимого доказательства вины, поскольку они получены с нарушением процессуальных норм. А для этого необходимо хорошо владеть ситуацией:
- Каким образом происходило привлечение Вас к ответственности?
Немаловажно в таких случаях грамотно составить Ходатайство об исключении представленных доказательств, подкрепленное ссылками на действующее законодательство, т. е. проводится большой объем работы и как показывает наш многолетний опыт, только кропотливая работа в этом направлении приводит к положительным результатам.
Срочно направляйте нам все материалы дела, которые у Вас на руках, чтобы мы могли исследовать их на предмет наличия процессуальных норм при их составлении.
Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.
Пишите нам на электронку : avtourist-rfСОБАКАmailТОЧКАru
Но для этого нам необходимо детально изучить и проанализировать все материалы административного дела. Срочно направляйте нам все материалы дела, которые у Вас на руках, чтобы мы могли исследовать их на предмет наличия процессуальных норм при их составлении.
Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по делу. Позиция защиты разрабатывается на основании имеющейся практики, а также ссылками на необходимые нормативные акты. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Мы сделаем все чтобы Вас не лишили прав на 1.5 года.
Друзей на суд возьми. зубами за права держись! У меня ситуация один в один была-Я воевал с ними до последнего-в итоге права сейчас в кармане)))
На практике лишают ибо зависит от судьи. Лишают даже если машина со снятым колесом стояла, есть двигатель в машине - значит мог двигаться, лишают когда люди рядом с машиной распивают! Дал им права вместе со всеми документами - значит водитель!
Дурачком зря человека называешь - тебе как бы тут помогают!! ! а пишет он дело! Ты отказался от мед освидетельствования! а это очень серьезно! то что ты стоял на месте ничего не значит для судьи (я не говорю счас про закон - там четко написано что такое управление транспортным средством! )
Естественно - главное это свидетели, лучше даже со стороны !!!