Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу испечь пирог с вишнями... подскажите рецепт

МАРУСЯ Профи (883), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
Творожный пирог с вишнями

Тесто: 151 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Начинка: 600 г творога, 100 г сахара, 2 ст л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст л молока

Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота) , на вишни творог,

Творожную начинку сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,
с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки) .
Сверху пирог украсить тестом. Выпекать в духовке 41 минут.

Пирог киевский с вишнями

2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. соды
600г вишни
1 ст. л. сливочного масла

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.

Пирог с вишнями

Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 251 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса

Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка

Для смазывания: 1 желток

Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Остальные ответы
Tulipa Просветленный (36382) 16 лет назад
пирог с вишнями:
Ингредиенты:
250 г размягч. масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1-го лимона
5 яиц
по 125 г муки и крахмала
175 г тертого миндаля или фундука
разрыхлитель или гашеную соду
вишни
Инструкции:
Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Затем вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу, постепенно подмешивая орехи.
Тесто должно быть вязким. Не течь, но и не быть куском. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Высыпать на него вишни и печь при 200 гр. примерно 45 мин.
Получится замечательний красивый пирог. Тесто поднялось, вишенки в нем "утонули" на 2/3.
mercis Профи (695) 16 лет назад
v formo4ku lozesh peso4noe testo kogdo ono gotovo vynemaesh ego i raskladyvaesh vishnju kak tebe ho4etca zalevaesh zytkim eshjo zele i v holodilnik, kogda zele sverhu zastynet, mozno podovat :D
Мамочка Гений (77027) 16 лет назад
Бабка с вишней

•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан сметаны
•5 яиц, белки отделить от желтков
•10 г корицы
1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку(180-190*) и печь до готовности.
Похожие вопросы