это называется керд... )
Lemon curd или лимонный крем
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешатьяйца взбить вилкой (без пены) . Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения). Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит) !
Сейчас выложу рецепт тартинки с этим кремом в соответствующей теме
Приятно вам чаепития!
http://forum.say7.info/topic20956.html Это рецепт тартинки с лимооным курдом
Леди ВампПрофи (957)
12 лет назад
Это называется курт. Я спрашивала именно про курт. В детстве , когда жила в Казахстане , то казахские дети приносили в школу это. Из творога солёного, такие твёрдые, твёрдые шарики , которые надо разгрызать....Но вкусно !!!И сытно !!!