ХОЗЯИН ВСЕЛЕННЫХ
Мастер
(2486)
13 лет назад
так вот на днях медвепуты пообещали поднять зарплаты в Москве врачам до 85 тысяч, а про регионы я че-то не слышал, что будут такие выплаты ни слова ( а может я и не расслышал)
МарьяГуру (4224)
13 лет назад
про регионы я и рассуждать не хочу, я там не была. но слова о том,что в Москве десятка у врача....Удивляют многие граждане
Вероника Салимгареева
Гуру
(2758)
13 лет назад
Наверно тому человеку, кто получает эту зарплату виднее. Если поликлиника работает по системе ОМС, то там все построено на штрафах врачей. Не успел принять обозначенное количество народа, минус 60% из зарплаты. Правда не могу утверждать, что в Москве так, по крайней мере у нас это так (Пермь) . А знакомый хирург, тоже из поликлиники, рассказывал, что по штатному расписанию у него времени на одного человека ровно 6 минут. Ежу понятно, что даже если он очень сильно захочет, он чисто физически не сможет выпонить свой план.
МарьяГуру (4224)
13 лет назад
Вероник да всё это понятно,про беспорядок и про время. я говорю про то,что сама знаю. В Москве нет такой зарплаты у врачей. опять таки не с потолка беру. повторюсь,медсестра на скорой помощи после училища двадцатку получает в Подмосковье
Конечно для работы сутками это мало. и зарплаты у нас правда мизерные,при том,что жизнь в столице дорогая. Но что-то некоторые загинают по полной.
Юрий Муренин
Мудрец
(14977)
13 лет назад
До пенсии, досрочной до возрастной, как хирург, г. Самара, получал 5300 грязными.
Здоровье есть, силы есть, но врачом в поликлинике работать не хочу.
Страховой полис не зафиксировал в поликлинике по месту жительства, современным малолеткам от медицины не доверяю, взяточников ненавижу (никогда не брал) .
Ничего в медицине в ближайшее время не изменится, я думал о лучшем еще лет 5 назад.
А сейчас: «чем хуже – тем лучше» . Пока петух не кукарекнет – не расцветет.
Людей простых жалко, которые в медицине – ничего, и надеются на «новых молодых» олухов от медицины.
Чтобы быть грамотным врачом, как минимум, надо иметь 20 лет стажа. Но, к сожалению, многих вышибли с работы на пенсию с нищенской зарплатой.
Не жалею о профессии, так как для себя и близких – я лучший, и не надо дарить подарки, и ждать в очереди в поликлинике на прием «как бедный и несчастный» .
Ирина СуриковаУченик (196)
9 лет назад
Интересно! А я вот приеду из Украины, начну работать уч педиатром, стаж35 лет, опыт, и все такое.. Какая же зарплата у меня будет?
стах
Гуру
(3818)
13 лет назад
ОК! Начали! Работаю хирургом в подмосковье ( до москвы 5км) . Основная должность: хирург-дежурант хир. отделения. Стаж на гражданке 3 года ( 7 лет службы в армии не засчитываются) . Ставка 10100 руб за 168 часов. Это 8-9 дежурств с 16ч до 08ч ( выходные, ночные в двойном зачислении) . Совместительство в качестве хирурга поликлиники с 08ч до 14ч30мин, плюс субботы до 12часов, там же на ставку в размере 10.700 руб. За то, что я, будучи врачом-хирургом, веду прием в качестве: 1) хирурга, 2) детского хирурга, 3)травматолога, 4)детского травматолога-ортопеда ( мой рекорд 92 чел за прием) , администрация с барского плеча накинуло 30% к этой ставке. Это около 3500 руб. Помимо этого диспансеризация прикрепленного населения: два раза в неделю с 14ч до 16ч. Это еще около 2000 руб. Водительская комиссия раз в неделю с 14ч до 16ч. Это еще до 2000 руб. ИТОГО: работая на 2 ставки ( считая все рабочее время- 330-340 часов в месяц) , со всеми "подработками", ИМЕЕМ около 28000-29000 рублей. Вроде бы нормально? Но есть маленький нюанс- разделив 330 часов на 22 раб. дня, имеем среднестатистические 15 часов рабочего времени в сутки, или 90 руб за час работы. А ведь 8-9 дежурств в месяц не предел: я и по 17-18 дежурств летом, в сезон отпусков работаю ( рекорд 412часов за месяц) . А теперь, Марья, вопрос вам лично: вы хотите, что б ваши дети работали 15 часов в день за 30000 руб?
Ольга
Искусственный Интеллект
(101728)
13 лет назад
В Москве, может и хорошие зарплаты у врачей, а в регионах - оклад врача 1 категории 3903 руб, плюс 30% за стаж и 15% за вредные условия труда. Вот и считайте, сколько будут на ставку. Чтобы 10 тысяч заработать, надо брать 1,5 ставки и еще платный прием. И это не шутки! Правда, сейчас некоторым специалистам добавили за так называемую "модернизацию". Зарплата выросла на 4-5 тысяч. Разбогатели. Теперь и по 15-16 тысяч на 1,5 ставки получаем. А цены у нас никак не ниже московских.
МарьяГуру (4224)
13 лет назад
Ольга так я про Москву! я живу в ближнем Подмосковье и у меня есть родственники врачи.Да по нашей жизни не густо,но десятку не получают в сумме. Конечно надо крутится,как и везде и я всё это понимаю.мой вопрос отнюдь не для того,чтобы обидеть медработников и сказать,что вам сладко живётся. Просто когда уже совсем начинают сказки рассказывать....Как я уже писала родственница терапевт: утром по больным,после обеда до вечера приём.зарплата тридцатка точно. Сестра на скорой медсестра - 22 тысячи. Это всё работа в поликлинике обычной в ближнем Подмосковье. А тут выясняется,что в Москве у врачей десять со всем надбавками прибавками. Да неправда это
А про север и прочее районы молчу,ибо я ничего о том не знаю. а спросила о том,что мне достоверно знакомо)
Пирамидоновна
Искусственный Интеллект
(424759)
13 лет назад
Работаю как раз хирургом в поликлинике. Крайний север. Стаж 18 лет только хирургический. Оклад 5 с хвостиком, плюс 770 руб - за категорию, плюс 30% за стаж, плюс 10% за преданность родному учреждению. Это примерно то, что получала бы в средней полосе РФ. Северные и коэффициент - еще 130 % к окладу. Для сравнения - прожиточный минимум (!!!) около 9 000. Терапевты получают субвенцию - 10 000 и к ней еще 130%(северные и коэффициент) . В этом году приплачивают за модернизацию - еще с января не рассчитались с нами.
"Получил вчера зарплату... 10 тыс 900 рублей, за работу хирургом в поликлинике...
Вчера на приеме взял 300 рублей с пациента (не местный и без полиса) ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ О Б О Р О Т Н Е М !!!
Как дальше жить?" Человек с Питера
Я про Питер ничего не знаю,но вроде как не глуше,чем Москва
Но люди мне в комментах написали,что и в Москве десятка, а я с луны свалилась.Причём не медики, а те кто якобы с ними тесно знаком.
Так вот я тоже знакома. И зарплаты в 10 тысяч у врача в Москве - не верю. Терапевт в Подмосковье, в поликлинике обычной получает 35 тысяч,стаж 15 лет. Это то,что точно знаю, не знаю больше ли,но тридцатку точно.
Я не говорю, что это много.для семейного человека,на котором вся семья.особенно для мужчины да в Москве это тоже не деньги. Но и удивляют коменты: Да вы что?где вы у врача 30 видели в Москве?у меня знакомые врачи у них сроду такой зарплаты нет.
Да у меня сестра троюродная после училища медсестрой на скорую пришла и то 22 тысячи зарплата.
Короче смех да и только...
Однозначно зарплаты врачам надо повышать и вообще у нас с зарплатами везде бардак. но и начинать сказки придумывать,что ты десятку в Москве получаешь,работая хирургом....ноу комментс
Мысли вслух)))