Почему сухое вино называют сухим?
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают столовые (сухие, полусухие и полусладкие), крепленые (крепкие и десертные), игристые и ароматизированные виноградные вина.
Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах—до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.

там мало спиртного
Вино классифицируют по содержанию сахара - сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Причем наши российские стандарты не совпадают с зарубежными.
В сухом вине полностью сброжен сахар, "досуха".
Слышал версию (не претендую на ее истинность), что вино было принято употреблять (а кое где и сейчас принято) разбавляя его водой вместо собственно воды. И неразбавленное водой вино называли сухим именно для отличия от "мокрого", т.е. водосодержащего. Со временем этот термин перешел на вино вовсе без добавок, бьудь то сахар, ликер или спирт.
Вполне себе версия, не хуже других :о))
из за сахару... почему не знаю, но когда готовиш то сахар всегда дает воду.. боюсь тут дело в гидроскопичности сахара...
а нет сахара нет и воды... помоему так