Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему сухое вино называют сухим?

♛ Золотко ツ Высший разум (315128), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
~Malina~ Высший разум (111209) 17 лет назад
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают столовые (сухие, полусухие и полусладкие), крепленые (крепкие и десертные), игристые и ароматизированные виноградные вина.
Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах—до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.
Остальные ответы
Сладунет Мастер (1033) 17 лет назад
Там сахара нет сухого))
ТоШлик Профи (520) 17 лет назад
потому что без сахара
Евгений Гуру (2970) 17 лет назад
Мокрым надо было назвать.
Power Broker Мыслитель (5492) 17 лет назад
Ты слышала иногда выражение: "насыпай давай". Так вот это дядьки сухое вино пили.
elleanelle@mail.ru Оракул (78214) 17 лет назад
В виноградный сок при изготовлении не добавляют ни воду ни сахар.
После него на утро пить не хочется, если конечно не алкоголики пьют...
Да пребудет с Вами Сила! Elleanelle
V K Гуру (2869) 17 лет назад
из за сахару... почему не знаю, но когда готовиш то сахар всегда дает воду.. боюсь тут дело в гидроскопичности сахара...
а нет сахара нет и воды... помоему так
Александр Мастер (1436) 17 лет назад
Слышал версию (не претендую на ее истинность), что вино было принято употреблять (а кое где и сейчас принято) разбавляя его водой вместо собственно воды. И неразбавленное водой вино называли сухим именно для отличия от "мокрого", т.е. водосодержащего. Со временем этот термин перешел на вино вовсе без добавок, бьудь то сахар, ликер или спирт.
Вполне себе версия, не хуже других :о))
Фарида Просветленный (38768) 17 лет назад
Вино классифицируют по содержанию сахара - сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Причем наши российские стандарты не совпадают с зарубежными.
В сухом вине полностью сброжен сахар, "досуха".
Похожие вопросы