Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить медовые коржи. Спасибо

Мари Профи (727), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
"""""""А""""""" Мастер (1382) 12 лет назад
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст ложки мёда
80 гр маргарина
1/5 ст ложки соды
3 ст муки

1.Сахар, мёд и маргарин подогреть на водяной бане до полного растворения сахара.
2. Яйца взбить при помощи миксера до образования пенообразной массы и в конце взбивания добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель из пакетика) .
3. Не снимая с огня сахарно-медовую массу, ввести тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Когда масса станет густеть, снять с водяной бани и дать остыть.
4. Когда масса немного остынет, ввести муку и замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Тесто расскатать толщиной 5-6 мм и выпекать до светло-коричневого (песочного) цвета.
Время выпечки 10-12 минут.
Температура 200 С .
Остальные ответы
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 12 лет назад
3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды-растопить, снять с огня, и быстро замесить тесто: 3 яйца и 3 стак муки, , разделить на 8 коржей, раскатать тонко в круг, подровнять при помощи крышки нужного диаметра и печь на противне, присыпанном мукой ( без масла) .
Пекутся коржи быстро, не передержите
Похожие вопросы