Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

"А король-то голый!..." Творчество каких режиссеров вызывает у вас недоумение?

Добрый день всем!
Сделал на днях очередную попытку посмотреть фильм одного режиссера, которого ну никак не принимает моя душенька, попытка завершилась неудачей)). Момент фильма, когда старший мальчик учит младшего: "Говоришь, что нас умерла мама и получаешь все, что хочешь" - очень точно описывает почти все творчество этого режиссера, по моему глубокому имхо.
Здесь добавим умершую маму, тут слепого ребенка, а вот там сцена в туалете очень пригодится - так пара-тройка призов наскребется. Думаю, многие поняли, о ком я сейчас, но все же назову чуть позже, чтобы не сбивать с вопроса.
А вопрос мой вот какой:
Творчество каких режиссеров, которыми многие восхищаются, вам кажется неискренним и надуманным?

ЗЫ: Еще раз подчеркну: речь идет не о тех режиссерах, которых Вы не понимаете (я вот, например, Линча не понимаю, смиренно отношу это на счет своего скудоумия и даже немного завидую его поклонникам). Нет, сейчас разговор именно о "голых королях", чьи мотивы, ходы и приемы вам абсолютно понятны и вызывают недоумение.

Дополнен

ЗЗЫ: Мой "король" - Дэнни Бойл, да простят меня поклонники режиссера.

Дополнен

спасибо за ставку, добрый человек)

Дополнен

Большое спасибо всем за ответы, а ЛО - Альбине за афористичное "И заклеймить неудобно, и от перебора тошнит. "
Аминь)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

О! Привет! ) А вот я как раз Линча считаю надуманным. Намудрит, напудрит. Потом в своем интервью говорит, что сам не всегда знает отгадки на свои загадки. Некоторые таинства просто из пальца высасывает. Никуда их не прикрепишь, не привяжешь. С точки зрения логики.

Тарантино из штанов выпрыгивает, необычность свои показать.

Емерих так старался закрепиться в Америке, что своими перепатриотичными фильмами даже штатовцев удивил. И заклеймить неудобно и от перебора тошнит.

Усе они мужики неглупые, безусловно талантливые. Но для меня они "голые короли", к тому же раздутые до невозможности.

Просветленный
13лет

Ммм, пожалуй, Ларс фон Триер, ну не знаю даже как объяснить, но мне не совсем понятно нафига он снимает такие фильмы) Господи, дай мне сил досмотреть "Меланхолию") И неизвестный режиссер Джулия Ли, известный пока что только своим арт-хаусным фильмом "Спящая красавица", который вышел в этом году. Опять же вопрос (!) нафига она эта сняла? ) Хотя фильм предельно ясен мне)

Источник: Привет, БертиК)
Высший разум
13лет

Ой, щас я схлопочу наверное...) )
Хотя.. . Я вроде об этом не раз говорила) Так что не обижайся, пожалуйста, если что, я то знаю, что ты любишь его творчество)

Майк Ли... )

Вот хоть убей не понимаю я ни "Беззаботную" (хотя еще более менее пошло) , ни "Обнаженных", ни "Смысл истории"... Не понимаю, или не принимаю.. . Фильмы не плохие, но вот такое впечетление они мне о себе оставили.. .
Но за "Еще один год" ему все простила)
Вот мне тут его советовали последнее время, но уж очень я боюсь что-то еще смотреть.. . Лучше оставлю хорошие впечетления от последнего фильма неиспорченными) По крайней мере хотя бы еще какое-то время)

Источник: Привет)
Мудрец
13лет

Соглашусь с Учителем, мне понравился только "Дневник его жены", но там сценарист очень неплохой, "Космос" оставил меня в недоумении, а "Край" просто разозлил, вот уж где король голый так голый.

Звягинцев вызывает у меня серьезные подозрения, я правда посмотрела только "Возвращение" (но собираюсь посмотреть еще пару его шедевров, дабы убедиться, или нет, в своих подозрениях) , но этот фильм жутко расхваленный, меня как-то не вдохновил, вроде все понятно, но.. . Сцена с вышкой, то ли стрибрена из американского фильма "Рай" с Доном Джонсоном (там правда Джонсон живой остался) , то ли так получилось, но мне это не понравилось, плюс эта коробка с которой носился их папаша вызвала у меня ассоциации с ружьем, которое провисело на стене, так и не выстрелив. Какая то очень надутая и пафосная история.

И главный голый король для меня Александр Сокуров, "В 1995 году по решению Европейской Киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссеров мирового кино. ", хотя возможно, конечно, что я ничего не понимаю в настоящем искусстве, я видела пару его фильмов, запомнила хорошо, только "Спаси и сохрани", одно название чего стоит, уже становится смертельно скучно. Может быть его документальные фильмы лучше, не знаю.

Источник: добрый вечер)
Мудрец
13лет

Алексей Учитель.
Сколько раз я слышала, что он лучший режиссер России. Снял офигенные фильмы. Имеет множество наград и прочее. А я искренне его не люблю и не понимаю. У него какой-то собственный стиль, который мне не суждено понять. И ни один его фильм мне не понравился.
Единственным плюсом в Прогулке был Цыганов.)

Источник: Имхо, естесно)