Ольга Жукова
Мудрец
(18743)
17 лет назад
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье.
В коричневом неочищенном сахаре есть такие ценные для организма микроэлементы, как:
калий,
железо,
кальций,
медь.
Среди сортов сахара наиболее интересным является Golden Demerara. Он подходит для множества разнообразных диет и имеет изысканный вкус и аромат. Данный продукт идеален для чая, кофе, коктейлей, приготовления десертов, темной сладкой выпечки и различных соусов.
Производство сахара наиболее развито в Бразилии. Сахарный тростник для производства этого вида сахара выращивается особым способом. Он собирается зеленым для того, чтобы сохранить все полезные вещества и легкую свежесть.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Мертвый_белый_снег
Просветленный
(30528)
17 лет назад
Любой сахар полезен для здоровья...
Просто как источник углеводов...
Но дело в том что белый сахар - это очищенный продукт, более полезен не очищенный сахар..
А так без разницы их чего делают сахар из тросника, из свеклы или еще чего....
Ведь в любом случае - это сахароза...
Она имеет ряд преймуществ: это наиболее легкоусвояемый углевод растений.
Из заменителей захара полезны естественные углеводы: глюкоза(виноградный сахар) и фруктоза..
Искуственные заменители применяются при диабете, но для обычного человека не очень полезнокогда заменитель не является углеводом(не несет энергитической ценности), пусть в таком случае и используются при диете...(например хотя бы потому мозг питается исключительноу углеводами, и плохое питание мозга влияет на его деятельность..)
Еще дело в том что если заменитель не является углеводом, то он является чужеродным организму вещвом. и не извесно как он повлеяет на организм через много лет..
Пусть на данный момент и считается безопасным..
ЗЫ: отбеливание с помощью хлора - это нонсенс. Никто не даст отбеливать пищевые продукты с помощью ядовитого для человека в-ва.. Это просто очещение сахара от примесей... Производится совершенно другими методами. Но да коричневый сахар полезен.
Евгения Френкель
Гений
(57613)
17 лет назад
Всё есть яд и ничто не лишено ядовитости, одна только доза делает яд незаметным - говаривал Парацельс. Так и сахар, если есть до 50 г в день, всё в порядке (если нет диабета). А избыток, естесвенно вреден. Это экстренное энергетическое сырьё для мозга.
Анастасия Качаева
Гуру
(3392)
17 лет назад
Я читала, что люди, предпочитающие здоровую пищу, употребляют только коричневый сахар, потому что белый сахар - это тот же коричневый, но только отбеленный с помощью хлора: 0 Честно, я была в шоке! Прочитала в журнале "Красота и здоровье" или типа того. Вот:)
PSYMOON
Ученик
(148)
17 лет назад
сахар состоит из сахарозы,которая в свою очередь состоит из взаимосвязанных остатках глюкозы и фруктозы, которые вытолкнули воду
самый лучший сахар это сахароза в составе меда
он полезен и от него меньше толстеют
еще хороший это тростниковый и коричневый сахар