саша васин
Мастер
(1920)
16 лет назад
Яблоко - это супер-фрукт, ведь даже в одном яблоке содержится около 25% необходимой дневной нормы витамина С; в нем есть клетчатка, а в кожуре много пектина, который помогает снизить уровень холестерина и уравновесить количество сахара в крови.
Фрукты - важная составляющая здорового питания. Думаю, Вам известно, яблоки одни из самых полезных. Приведу несколько фактов о хрустящих.
Яблоки содержит много полезных веществ — кальций, магний, фосфор, калий.
Яблоки источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина.
В кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти.
Яблоки привезенные из далека содержат меньше витаминов, чем наши - местные.
Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.
Зеленые яблоки это - Антоновка, Ранет, Симиренко, Белый налив; все остальные - красные.
Зеленые яблоки помогут, если Вы стали легко раздражаться и заметили в себе склонность к агрессии.
Яблоко после жирной пищи поможет организму в пищеварении.
При склонности к пищевой аллергии, выбирайте лучше не красные, а зеленые яблоки — они гипоаллергенны.
С августа по январь ешьте свежие яблоки, с января до нового урожая консервированные соки, так Вы извлечете максимум витаминов.
Яблоки это красиво, независимо от их цвета - недаром их изображение довольно часто используется в натюрмортах.
Яблоками можно жонглировать =) Правда, двумя яблоками у меня пока плохо получается, не говоря уже о трёх - ну ничего, всё приходит с практикой =)