Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли плов приготовить в эмалированной кастрюле??

Gagarin Знаток (260), закрыт 13 лет назад
Как сделать чтобы не пригорал? И вообще-как его готовить..есть мясо кролика,рис,масло,лук,морковь..
Лучший ответ
*EL LOCO* Мастер (2450) 13 лет назад
Не вздумай его готовить в эмалированной кастрюле!! ! Нужен казан в обязательном порядке!
Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202982) 13 лет назад
Не обязательно казан. Вполне подойдёт и утятница
Остальные ответы
Brovei Мыслитель (6064) 13 лет назад
Можно ...но это будет не плов....
ирина комарова Искусственный Интеллект (107617) 13 лет назад
в эмалированной кастрюле не годится готовить плов
Дура_ Я Ученик (120) 13 лет назад
можно - только в духовке
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Лучше в любой другой, не не в эмалированной. К ней рис очень часто пригорает и прилипает.
Неизвестно Неизвестно Мастер (1150) 13 лет назад
а почемубы и нет только вначеле обжарить мясо затем морковь лук один к одному вода и рис как закипит поставить на медленный огонь и пусть себе варится не подгорит
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Плов в мешке (халтадаги савот)

Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.

750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла

Мир во всем мире Профи (791) 13 лет назад
Когда у меня не было казана, я готовила на сковородке (но это на 2 порции) .
Готовьте в чугунной посуде.
Oleg. Lachkov. Гуру (4799) 13 лет назад
рисовую кашу можете готовить в чем угодно, а плов готовят только в казане.
Пелагея Мастер (1191) 13 лет назад
Это уже не плов, это рисовая каша.... Плов настоящий только в казане....
Похожие вопросы