Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Торт из печени. Из какой печени вкуснее и как делать? Дайте рецептик, хочу угостить завтра своих подруг.

"""""""А""""""" Мастер (1382), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аня Мастер (1496) 13 лет назад
Печёночный торт.

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу

для начинки

100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец, мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку. смешать с майонезом, перцем и зеленью. готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик, складывать друг на друга немного прижимая, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром, зеленью, отварной морковью.

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Баранья печень вкуснее других.

Печеночный торт

Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.

Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.

1 кг говяжьей или бараньей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех

klim Профи (654) 13 лет назад
телячья или говяжъя
Ля Ночка Просветленный (38923) 13 лет назад
Меня с морковкой угощали, мне не очень. А вот такой, только из говяжей печени делала несколько раз. Первый раз на день святого валентина, "разрисовала " кусочками маслин, якобы иероглиф дюбовь. Сын за шоколадный принял. http://forum.say7.info/topic14758.html
Евгения Заиченко Знаток (252) 13 лет назад
Самый вкусный на мой взгляд: 0,5-0,7 кг. свиной печени (она дешевле другой) прокрутить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, 1 стакан кефира, 1 неполный стакан муки, 0,3 чайной ложки соды .соль. молотый черный перец, 4-6 столовых ложек растительного рафинированного масла, перемешать .первый раз сковородку смазать раст. маслом .потом не обязательно. жарим тоненькие блинчики, переслаиваем их майонезом с чесноком, если есть натрите немного острого сыра, сверху украсте натертым яйцом, зеленью, уверенна, что всем понравится.
Наталья Трошина Просветленный (43233) 13 лет назад
Я делаю из свиной, ее ведь прокрутить надо... Я еще я делаю начинку---грибы жареные с луком или морковь.
Любовь Ива Мудрец (13325) 13 лет назад
печнь на мясорубку, добавляем муку и яйа. делаем тесто и выпекаем коржи.

в качестве ночинки используем жаренный лук (режем полукольцами)

все сверху заливаем майонезом
Похожие вопросы