Печёночный торт.
0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец, мелко нарубленная зелень по желанию.
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку. смешать с майонезом, перцем и зеленью. готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края, затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик, складывать друг на друга немного прижимая, смазать так же верх и немного бока, верх посыпать тертым сыром, зеленью, отварной морковью.