Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем отличается пониженое артериальное даваление от всд

Ученик (9), на голосовании 2 года назад
тоесть всд-это нерпавильная работа сосудов, спазмы, нарушения тонуса
ЧТО ЖН ПРОИСХОДИТ ПРИ ПРОСТО пониженном артериальном давлении? в чем разница?
Голосование за лучший ответ
http://www.youtube.com/watch?v=-5IiC8Um2jc&feature=BFp&list=FL7KF9Lai5Q4ST5fFBiuXYsA
Вегето-сосудистая дистония – это нарушение деятельности вегетативной нервной системы, которая выполняет в организме две основные функции:
сохраняет и поддерживает постоянство внутренней среды организма (температуру тела, артериальное давление, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, потоотделение, скорость обмена веществ и т. д. )
мобилизует функциональные системы организма для приспособления (адаптации) к меняющимся условиям внешней среды (физической и умственной работе, к стрессу, к перемене погоды, климату и т. д.. )
Проявления вегето-сосудистой дистонии связаны с нарушением контролирующих функций вегетативной нервной системы в одной или сразу в нескольких системах организма.
в сердечно-сосудистой системе: колебания артериального давления от гипер- до гипотонии, нарушение частоты сердечных сокращений (чаще всего это его учащение – тахикардия) , боли в левой половине грудной клетки (кардиалгии) ;
в дыхательной системе: ощущение нехватки воздуха, одышка, удушье, затрудненный вдох, учащенное дыхание и форсированное дыхание (гипервентиляционный синдром)
в желудочно-кишечной системе: тошнота, рвота, метеоризм, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе;
в терморегуляционной системе: субфебрилитет, ознобы, повышенная потливость, волны жара и холода;
в вестибулярной системе: несистемное головокружение, предобморочные состояния;
в моче-половой системе: учащенное мочеиспускание, зуд и боли в области гениталий;
при вегето-сосудистой дистонии вегетативные нарушения обязательно сочетаются с эмоциональными расстройствами: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения, плаксивость, расстройства сна и аппетита, различные страхи.

Артериальная гипотензия — снижение артериального давления более, чем на 20 % от исходного/обычных значений или в абсолютных цифрах — ниже 90 мм рт. ст. систолического давления .
Первичная хроническая артериальная гипотензия рассматривается как отдельный тип нейроциркуляторной дистонии (болезнь, при которой нарушается вегетативная регуляция тонуса артериальных сосудов) . Вторичная хроническая артериальная гипотензия возникает на фоне таких болезней, как: травмы головного мозга, снижение функции щитовидной железы, надпочечников и пр. Артериальная гипотензия может возникать во время беременности, характеризуется низким тонусом артерий
Также спрашивают:
Много слышала и читала о препарате - фенибут, нам его назначил невролог, но к сожалению не объяснила, как его отменять(резко или постепенно). Подскажите пожалуйста, если постепенно, то и примерную схему.
Похожие вопросы