Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мороженное в домашних условиях?

Асиат Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Maxxx Мыслитель (6684) 12 лет назад
Делал мороженое по рецептам с сайта Хорошая кухня.
Очень понравилось и мне и жене.
Правда она при еде жаловалась, что теперь придётся неделю на одной воде сидеть, но тем не менее есть не прекращала.
Вот рецепты, которые я опробовал.
домашнее мороженое на сгущенном молоке http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
домашнее шоколадное мороженое http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml
Остальные ответы
Елена Белявская Мудрец (15705) 12 лет назад
Мороженое-самоделка
Делают мороженое дома;
Для мороженого понадобится:
150 мл молока
450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)
5 желтков
100 г сахара
ваниль
Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль. Если у Вас есть ванильная палочка, то не забудьте ее разрезать вдоль.
В другой ёмкости взбиваем желтки и сахар добела и увеличения в объёме в два раза. С количеством сахара можете экспериментировать. Я же не знаю какие Вы сладкоежки ;-)
Надеюсь, что сливки с молоком у Вас не закипели, а только нагрели до температуры 90-95 градусов. И теперь Вы интенсивно помешивая вливаете в кастрюлю взбитые желтки. СДЕЛАЙТЕ маленький огонь!! !
И в течении 10-15 минут помешивайте до загустения.
Процедите (если Вы использовали ванильную палочку) .
Охладите в миске постоянно помешивая, и в морозилки или в мороженщицу. Добавляют ещё и шоколад (растопленный) и 50гр. хорошего коньяка или ликера.
Александра Гаврилова Профи (624) 12 лет назад
Нужны либо очень жирные сливки, либо яичные белки. Второй вариант менее вкусный.
Сливки (как и белки) сильно взбиваются с сахаром и другими добавками (какао, карамель, фрукты, сироп) . У сливок должна быть консистенция густой пасты после взбивания, белки взбиваются до крепких пиков. Далее- в морозильник на 4 часа.
@lfa Гуру (2559) 12 лет назад
Вот самый легкий

Сметана (жирная) — 230 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л.
Апельсин (большой) — 1 шт
Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л.

Сметану взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.
Еще раз все хорошо взбить.
Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.
Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.
Стрингус Гуру (4641) 12 лет назад
Сливочное мороженое от Шефа.
Сливочное мороженое с лимонным соусом в домашних условиях.

Сливки -натуральные самые жирные-0.5л
желтки-2 шт
сахарный --60-70г
Ваниль или ванильный сахар

Соус
Сливки-300г
желтки-3шт
сахар-40г
лимонное сорго или цедра.

Приготовление.
В половину нормы сливок добавляем ваниль и сахар (можно взять коричневый сахар) и ставим на огонь, остальную часть сливок смешиваем с желтками. Но запомните кипятить желтки нельзя, по этому медленно вводим в кипящую смесь и сразу снимаем с огня постоянно помешивая. Масса для заморозки готова. Поставить в морозильник и доставать каждые 30 мин и помешивая.
Соус.
Нужно вскипятить сливки с лимонной цедрой (или лимонное сорго ), сахаром так же вести туда желтки с холодными сливками .Что бы желтки не свернулись, лучше поставить соус на водяную баню.
Вынимаем уже готовый сливочный пломбир из морозилки и поливаем соусом. Украшаем ягодами
Да кстати, если будите использовать цедру лимона, то нужна только цветная его часть, белая даст горечь.
Любаша Просветленный (21334) 12 лет назад
"МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ" 1 стакан малины (также подойдёт черника), 1 стакан сахара, 250мл 20-%-ных сливок, 250мл жирного кефира. Малину (чернику) помыть и растереть с сахаром в эмаированной посуде. Добавить сливки и кефир, хорошо перемешать, разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. При подаче украсить свежими ягодами.
Юлина Мудрец (16432) 12 лет назад
МУЛЬТИФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 манго, 2 персика, 2 абрикоса, горсть черники, 150-200г клубники, 200г дынной мякоти, горсть малины, 100-150г сахарной пудры. Фрукты и ягоды помыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, всыпать сахарную пудру и перемешать. Выложить массу в широкую миску и поствить на 40минут в морозильник. Затем осторожно перемешать от краёв к середине и снова убрать в морозилку. Перемешивать массу каждые полчаса до полного застывания. Выложить в креманки и сразу же подать к столу.
Настёна Оракул (52938) 12 лет назад
"МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ"6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 3ст. ложки какао, 1,5стакана молока, 2 стакана 10%-ных сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить какао, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить холодное кипячёное молоко и сливки, взбивать 3-5 минут. После массу выложить в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Похожие вопросы