Женечка
Мудрец
(12200)
13 лет назад
Вы хоть сами поняли, что написали??? .
Откуда ж Адам знал, что он смертен? С какого перепуга?.. .
И где это Бог говорит, что Адам хотел бессмертия?.. .
И о какой непреходящей власти Адама идет речь, если власть у Бога?.. .
И где вы увидели, что они одеты?? ?
Это после грехопадения Бог одел их.. .
Не надо провокаций, читайте Библию и не порочьте ее!!!
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
А вот с такого!
Библия сама себя порочит! Не нравится как Бог рассказал, предъявите Ему в Судный день, чо это Он не по Библии ниспослал Коран!!!
Aleh Nahorny
Оракул
(94672)
13 лет назад
Православное понимание вопроса вкратце таково. Адам и Ева совершают ошибку, обнманувшись заверениями змея и посчитав, что богоуподобления можно добиться не на пути духовно-нравственного совершенствования, а механически благодаря якобы магическим свойствам дерева. Таким образом они добровольно подчинили духовный уровень своей природы низлежащему – телесно-чувственному, и сломали ее. Следствиями-«проклятиями» первородного повреждения стали: страстность (подверженность страданиям) , тленность и смертность.
Бог во Христе принимает природу человека и, соединив Божественной, исцеляет ее, проведя через все проклятия (страдания, тление и смерть) в вечность. Таким образом, Он спасает людей от проклятий первородного повреждения, «обрекая» на воскресение и вечную жизнь.
Про Еву вас дезинформировали. Православные не считают, что женщина целиком и полностью ответственная за первородное падение. Адам не менее виновен. Но каждому из них дается Богом лекарство, которое направлено на компенсацию той слабости, которая привела к падению. Для женщины это желание властолюбие в отношении мужа (ей хотелось и его понудить к нарушению запрета) , а для мужа это недостаток собственной воли и ответственности (он легко идет на поводу у неправоты жены) . Соответственно в качестве компенсаторного механизма в организме семьи после падения мужчина понуждается к взятию ответственности и волевой активности – становиться главой семьи, а женщина является хотя и равной по природе, но в семье лишается права на решения в последней инстанции.
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
Сура 3 Семейство Имрана.
18. Аллах засвидетельствовал, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого.
Могущественный Владыка, ангелы и обладающие знанием рабы принесли это славное свидетельство в подтверждение самой великой истины, которая заключается в единобожии и божественной справедливости. Это свидетельство подразумевает справедливость всего мусульманского шариата и всех законов Божьего возмездия, потому что основой и фундаментом шариата и религии является поклонение одному Аллаху и признание того, что только Аллах обладает божественным могуществом, славой, властью, щедростью, добротой, милосердием, великолепием и другими величественными качествами, а также признание абсолютного совершенства Аллаха, достичь которого не способно ни одно творение. Более того, творения не способны ни объять, ни восславить это божественное совершенство надлежащим образом.
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
Что же касается божественной справедливости, то все предписанные обряды поклонения и узаконенные взаимоотношения между людьми, а также религиозные повеления и запреты являются справедливыми и беспристрастными. В них нет места для произвола и несправедливости, поскольку все они преисполнены мудрости и совершенства. Воздаяние за праведные и дурные поступки творений также будет справедливым и беспристрастным.
Всевышний сказал:
«Скажи: «Чье свидетельство является самым важным?» Скажи: «Аллах – Свидетель между мною и вами» (6:19).
Единобожие, исламская религия и справедливое воздаяние являются самой очевидной истиной, которая подтверждена доказательствами, в которых невозможно усомниться. Аллах обосновал эту истину столькими аргументами и доводами, что всех их невозможно сосчитать.
Этот аят подчеркивает пользу знаний и превосходство богословов, поскольку Аллах выделил их из числа остальных людей, упомянул об их свидетельстве наряду со своим свидетельством и
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
и свидетельством ангелов и провозгласил их свидетельство одним из величайших доказательств истинности единобожия, мусульманской религии и воздаяния. А это означает, что люди обязаны принимать их справедливые и правдивые свидетельства. Это также означает, что мусульманские богословы заслуживают доверия, и люди должны следовать за ними. Именно богословы являются образцами для подражания, и это свидетельствует об их славе, величии и высоком положении, которое трудно даже вообразить.
19. Воистину, религией у Аллаха является ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет.
Всевышний сообщил, что ислам является единственной религией, которую Он признает и принимает от Своих рабов. Ислам означает полное повиновение одному Аллаху душой и телом во всем, что Он приказал устами своих посланников.
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
Всевышний также сказал:
«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3:85). Если человек не исповедует мусульманскую религию, то он не служит Аллаху надлежащим образом, поскольку не придерживается дороги, следовать которой Аллах приказал людям устами своих посланников.
Затем Всевышний сообщил, что люди Писания знают истину, однако расходятся во мнениях и уклоняются от нее по причине своего упрямства и своей несправедливости. До них дошло знание, которое обязывало их не впадать в разногласия и твердо придерживаться истинной религии. С началом пророческой миссии Мухаммада, они узнали в нем истинного посланника Аллаха, однако зависть, несправедливость и неверие в Божьи знамения не позволили им покориться истине. И если человек отказывается уверовать в Божьи знамения, то пусть дожидается скорой расплаты, потому что она непременно наступит, и тогда Аллах воздаст всем людям за совершенные ими деяния.
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
20. Если они станут препираться с тобой, то скажи: «Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной». Скажи тем, кому даровано Писание, а также необразованным людям: «Обратились ли вы в ислам?» Если они обратятся в ислам, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то ведь на тебя возложена только передача откровения. Аллах видит рабов.
После разъяснения того, что ислам является единственной истинной религией Аллаха и что люди Писания открыто пререкались с Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха, и отказались уверовать после того, как убедились в истинности его учения, Всевышний Аллах повелел Своему посланнику возвестить о том, что он покорился Аллаху душой и телом вместе со своими последователями, которые согласились полностью подчиниться своему Господу.
Всевышний также повелел ему сказать людям Писания, а также невежественным арабам и другим народам, которые не руководствовались священным писанием: "Если вы обратитесь в ислам,
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
то последуете прямым путем и подчинитесь верному руководству и истине. Если же вы отвернетесь, то будете держать ответ перед Аллахом. Я обязан лишь донести до вас откровение, и я уже выполнил свою обязанность и донес до вас истину".
Пари Марина
Профи
(939)
13 лет назад
Согласно Священному Писанию, Адам и Ева были созданы для того, чтобы жить вечно. И утратили эту возможность для себя и для своих будущих потомков только после согрешения (Бытие 2:16, 17; 3:19). Их потомки не несли ответственность за грех Адама, однако унаследовали все те последствия, которые несет грех - это смерть, болезни и страдания (Римлянам 5:12). По Божьим принципам для того, чтобы избавить потомков Адама от греха и смерти, требовался равноценный выкуп. Для этого и нужна была смерть совершенного, такого же как и Адам, человека, Иисуса Христа (Иоанна 3:16).
Mario
Профи
(708)
13 лет назад
Вопрос господина Абу Мухаммада поставлен так: "Зачем нужно было приносить жертву в виде Христа, если всё не такВо первых Адам, мир ему, знал, что он смертен, иначе зачем". Человеки, скажите, кто такой ХРИСТОС? Правильнее было бы написать "приносить жертву в виде ИИСУСА? По моему Иисуса никто не приносил в жертву. Вы же все прекрасно знаете, за что Иисуса судили и распяли на КРЕСТЕ вместе с двумя преступниками. Он (Иисус) не был убит а был ВОЗВЫШЕН БОГОМ. С приближением конца света пророк Иса (Иисус) по велению Всевыйшнего вновь спустится на землю и будет править людьми 40 лет. И за годы своего правления обьеденит все религий. И всех людей придведет к Истиной Вере. Рай, Ад, Прощение грехов, Изгнание ит. д. , изгнание Адама и Евы, все это паказной пример всему человечеству. А Вы знаете суть самого сотворения Адама (людей) Богом? ..
Абу МухаммадГуру (4373)
13 лет назад
Иисус, сын Марии, мир им, не признаёт никакие религии кроме ислама! Он, мир ему, разрушит кресты, даже на могилах.
Вы имеете в виду смысл жизни? В Коране сказано, что Бог создал нас, что бы только лишь Ему одному поклонялись!
Солнышко
Искусственный Интеллект
(257463)
13 лет назад
И сказал твой Господь ангелам: «Я поставлю на земле наместника» . Они спросили: «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя? » Аллах ответил: «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо» (аят 30). И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: «Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни» (аят 31). Ангелы ответили: «Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — всеведущий, мудрый» (аят 32). Аллах сказал: «О Адам! Разъясни им [суть] имён» . Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имён, Аллах сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете? » (аят 33). И тогда Мы повелели ангелам: «Падите ниц перед Адамом» . Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц] , возгордился и стал неверующим (аят 34). Тогда Мы сказали: «О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев» (аят 35).
Источник: и прожил Адам 930 лет... неплохая плата за жертвенность
Сура 20 Та-Ха.
113.Таким образом Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке и подробно разъяснили в нем Свои угрозы,чтобы они устрашились или чтобы это стало для них назиданием.
114.Превыше всего Аллах,Истинный Царь!Не торопись читать Коран,пока ниспослание откровения тебе не будет завершено,и говори: «Господи!Приумножь мои знания».
115.Прежде Мы заключили завет с Адамом,но он запамятовал,и Мы не нашли у него твердой воли.
116.Вот сказали Мы ангелам:«Падите ниц перед Адамом!»Они пали ниц,и только Иблис отказался.
117.Мы сказали:«О Адам!Это – враг тебе и твоей жене.Пусть же он не выведет вас из Рая,а не то ты станешь несчастным.
118.В нем ты не будешь голодным и нагим.
119.В нем ты не будешь страдать от жажды и зноя».
120.Но сатана стал нашептывать ему и сказал:«О Адам!Показать ли тебе дерево вечности и непреходящей власти?»
121.Они оба поели с него,и тогда им стали видны их срамные места.Они стали прилеплять на себе райские листья.Адам ослушался своего Господа и впал в заблуждение.
122.Потом Господь избрал его,принял его покаяние и наставил на прямой путь.
123.Он сказал:«Низвергнитесь отсюда вместе,и одни из вас будут врагами других.Если же к вам явится от Меня верное руководство,то всякий,кто последует Моему верному руководству,не окажется заблудшим и несчастным.
124.А кто отвернется от Моего Напоминания,того ожидает тяжкая жизнь,а в День воскресения Мы воскресим его слепым».
125.Он скажет:«Господи!Почему Ты воскресил меня слепым,если раньше я был зрячим?»
126.Он скажет:«Вот так! Наши знамения явились к тебе,но ты предал их забвению.Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению».
127.Так Мы воздаем тем,кто излишествовал и не уверовал в знамения своего Господа.А мучения в Последней жизни будут еще более тяжкими и длительными.
Так же здесь,как в следующей суре,мы находим,что Бог простил их,мир им, так как они признали грех,ведь Он Прощающий.
Места не хватает,здесь продолжение диалога сатаны с Богом.Сура 7.
12. Он сказал: «Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?» Он сказал: «Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его – из глины».
13. Он сказал: «Низвергнись отсюда! Негоже тебе превозноситься здесь. Изыди, ибо ты – один из униженных».
14.Он сказал:«Предоставь мне отсрочку до того дня,когда они будут воскрешены».
15.Он сказал:«Воистину,ты–один из тех,кому предоставлена отсрочка».
16.Он сказал:«За то, что Ты совратил меня,я непременно засяду против них на Твоем прямом пути.
17.А затем я буду подходить к ним спереди и сзади,справа и слева,и Ты не найдешь большинство из них благодарными».
18.Он сказал:«Изыди отсюда презренным и отверженным!А если кто из них последует за тобой,то Я заполню Геенну всеми вами.
19.О Адам!Поселись в Раю вместе со своей супругой.Ешьте,где пожелаете,но не приближайтесь к этому дереву,а не то окажетесь беззаконниками».
20.Сатана стал наущать их,чтобы обнажить их срамные места,которые были сокрыты от них.Он сказал им:«Ваш Господь запретил вам это дерево только для того,чтобы вы не стали ангелами или бессмертными».
21.Он поклялся им:«Воистину,я для вас – искренний доброжелатель».
22.Он низвел их обманом,и когда они вкусили от этого дерева,то обнажились их срамные места,и они стали прилеплять на себя райские листья.Тогда Господь их воззвал к ним:«Разве Я не запретил вам это дерево и не сказал вам,что сатана для вас–явный враг?»
23.Они сказали:«Господь наш!Мы поступили несправедливо по отношению к себе,и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами,то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон».