Татьяна
Гуру
(3738)
12 лет назад
Лук, яйцо и булочка- это обязательно.
Майонез 1-2 ст. ложки тоже кладу, обязательно, это для сочности.
И еще- тру 1-2 картошки на мелкой терке. Она придает пышность котлетам.
Фарш получается жидковатым. Но это- нормально. Выкладываю его ложкой на разогретую с раст. маслом сковороду.
Попробуйте!!!
Источник: Личный опыт.
EleNa
Гуру
(4632)
12 лет назад
я обычно делаю: молоко с хлебом и яйцом весь фарш смешиваю и формирую котлеты. можно масло сливочное во внутрь фарша положить. можно начинку любую добавить (зразы).
Марина Тимофеева
Просветленный
(20619)
12 лет назад
Я добавляю только меленько нарезанный репчатый лучок (измельчаю его в блендере, большая или пара маленьких луковиц на 1 грудку) , кусочек белого хлеба замоченный предварительно в молоке или сливках 10%, перец и соль, иногда карри. Получается очень сочно и нежно. Знаю, что многие добавляют майонез, но я этого не делаю, так как и без него всё вкусно, а лишняя химия в котлетах ни к чему.
Всего Вам доброго!
Источник: ИМХО, Личный опыт
колобок колобок
Мудрец
(19924)
12 лет назад
я на самом деле прочла этот рецепт как то в инете попробывала.. делаю достаточно часто моей семье и мне нравится.. беру кг грудок кручу фарш внего добавляю одну луковицу яйцо и можете грамм 70 сала на эту массу.. можете сало и не добавлять поперчилм посолила.. бывает и немного приправы для курицы в фарш добавила.. это уже мое потом жарю где то пол кило шампиньонов покупаю их мороженые.. я их предворительно отварию.. как только вода закипела сразу сняла ипрмыла.. жарю шампиньоны с луком и добавляю сметаны... когда сметана как бы выкипала.. ну да соль перец туда.. снимаю остыли добавляю сыр тертый на терке и пучок укропа мелко порезанный. все перемешала.. потом мочу руку на него выкладываю куриный фарш в центр кладу фарш из шампиньонов и формую котлеты обваляла в сухарях и на сковородку.. все.. котлеты получаются очень вкусные.. грудки само по себе сухое мясо.. если вы хотите чтоб сочные вышли более менее. если не по моему рецепту а просто как обычные сделать. конечно нужно добавить сало.. по моему рецепту выходят сочные и без него.. так как начинка дает эту сочность
Лидия
Оракул
(60556)
12 лет назад
Я добавляю ложку густой домашней сметаны. Получается пышные, вкусные.
Кстати-к фаршу с говядины, так же-сметану добавить. Вкуснее.
Источник: Опыт.
KISA
Мудрец
(15891)
12 лет назад
По-моему, самый вкусный фарш - это 50/50 свинина и курица. Сочными котлеты получаются если фарш негустой (я вмешиваю много воды) и если не тяжелый (добавляю размоченную булочку) . Само собой разумеется, что обваленные в муке котлеты нужно выкладывать на раскаленную сковородку - тогда внутренний сок не вытечет.
Что касается специй, то это дело вкуса: лук, приправы, травы.