Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кекс - как испечь - хочу рецепт!

Мыслитель (7156), закрыт 7 лет назад
Купила в магазине формочки маленькие для кексиков.... вспомнила какие они вкусненькие.... мммм.... сверху пудра ...торчат изюминки.... сто лет не ела. Зажглась, хочу попробовать испечь с изюмом или др. Подскажите рецептик, желательно проверенный, а не ссылочный.
СПАСИБО!
Лучший ответ
Кексики "Мраморные"

Состав:
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
изюм - 50 гр. (я еще добавляю грецкие орехи)

Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить изюм (предварительно замоченный в горячей воде) или орехи. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанные маслом формы выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов до готовности. Сверху готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Остальные ответы
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки размером примерно 1х1см.
Яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить размягченное масло.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
кекс с курагой
Ингредиенты
200 г масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г изюма
150 г кураги
200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
250-300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г молочного шоколада
Рецепт приготовления

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Орехи измельчить.
Курагу порезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки), хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма размером 23х10 см и глубиной 5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.
Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Делаю этот рецепт без миксера, просто венчиком все взбиваю. Очень быстро и просто. Делаю каждый день, настолько вкусный кекс. Муж и дети все до крошек съедают. Вчера сестра пробовала, так до сих пор не может забыть. Говорит не ела такого вкусного кекса! Сегодня спешит для своих испечь.Так что советую приготовить и побаловтьсебя и своих близких!
Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла,175 г сахара,4 яйца,250 г творога,цедра 1 лимона,100 г крахмала ,200 г пшеничной просеянной муки,1 /2 упаковка разрыхлителя,2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. сто все взьиваю венчиком).Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.

творожный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.

Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
"проверенных" рецептов в кулинарии не существует, каждый, к сожалению, проверяет на себе

рецепты есть тут
http://kuking.net/4e.htm
http://kulinarbook.dax.ru/088.htm

и тут еще много разных
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&q=кекс+рецепт&btnG=Поиск&lr=
Источник: моя жизнь
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилин
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.

Йогуртовый кекс
мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
Примечание: в этот кекс можно добавить мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным.

Кекс диетический
2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.
Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимонным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шоколадные кексики с вишней
на 6 штук кексов:
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 50 г масла, 50 г шоколада, 2 ст. л сметаны, чуть корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки (с горкой) , 1.ст. л. крахмала (с горкой) , вишня без косточки (можно замороженную
Для поливки:
1 белок и сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания) . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 градусах.
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.

Кекс "Снежинка"
1 баночка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Смешать яйцо, сгущенку, сок лимона.
Добавить крахмал, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вылить тесто в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 100-150 градусов 1.5 часа. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый корж можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы с ягодами
2 стакана пшеничной муки
100 г маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. л. ягод (у меня была смесь из замороженных)
Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать.
В формочки (я делала в силиконовых) положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
быстро и вкусно 200гр-майонеза
1 стокан сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
350-400гр муки
тесто не слишком густое.смазать формочки немного подсолнечным маслом.в каждую формочку 1/3 теста.и печь время не засекаю смотрю по цвету золотистый.
Источник: делаю на скорую руку когда надо побыстрее.
Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. Особенно это актуально для тортов с сухими коржами, например, из песочного теста. Не лишней будет пропитка и для...