Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кекс - как испечь - хочу рецепт!

петрова катя Мыслитель (7152), закрыт 16 лет назад
Купила в магазине формочки маленькие для кексиков.... вспомнила какие они вкусненькие.... мммм.... сверху пудра ...торчат изюминки.... сто лет не ела. Зажглась, хочу попробовать испечь с изюмом или др. Подскажите рецептик, желательно проверенный, а не ссылочный.
СПАСИБО!
Лучший ответ
Татьяна Гуру (2982) 16 лет назад
Кексики "Мраморные"

Состав:
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
изюм - 50 гр. (я еще добавляю грецкие орехи)

Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить изюм (предварительно замоченный в горячей воде) или орехи. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанные маслом формы выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов до готовности. Сверху готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки размером примерно 1х1см.
Яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить размягченное масло.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
кекс с курагой
Ингредиенты
200 г масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г изюма
150 г кураги
200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
250-300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г молочного шоколада
Рецепт приготовления

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Орехи измельчить.
Курагу порезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки), хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма размером 23х10 см и глубиной 5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.
Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Ирина Гуру (3218) 16 лет назад
Делаю этот рецепт без миксера, просто венчиком все взбиваю. Очень быстро и просто. Делаю каждый день, настолько вкусный кекс. Муж и дети все до крошек съедают. Вчера сестра пробовала, так до сих пор не может забыть. Говорит не ела такого вкусного кекса! Сегодня спешит для своих испечь.Так что советую приготовить и побаловтьсебя и своих близких!
Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла,175 г сахара,4 яйца,250 г творога,цедра 1 лимона,100 г крахмала ,200 г пшеничной просеянной муки,1 /2 упаковка разрыхлителя,2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. сто все взьиваю венчиком).Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Ирина Профи (755) 16 лет назад
творожный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.

Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
V V Мыслитель (5585) 16 лет назад
"проверенных" рецептов в кулинарии не существует, каждый, к сожалению, проверяет на себе

рецепты есть тут
http://kuking.net/4e.htm
http://kulinarbook.dax.ru/088.htm

и тут еще много разных
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&q=кекс+рецепт&btnG=Поиск&lr=
Источник: моя жизнь
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилин
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.

Йогуртовый кекс
мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
Примечание: в этот кекс можно добавить мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным.

Кекс диетический
2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.
Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимонным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шоколадные кексики с вишней
на 6 штук кексов:
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 50 г масла, 50 г шоколада, 2 ст. л сметаны, чуть корицы, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки (с горкой) , 1.ст. л. крахмала (с горкой) , вишня без косточки (можно замороженную
Для поливки:
1 белок и сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания) . Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180 градусах.
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.

Кекс "Снежинка"
1 баночка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Смешать яйцо, сгущенку, сок лимона.
Добавить крахмал, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вылить тесто в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 100-150 градусов 1.5 часа. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый корж можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы с ягодами
2 стакана пшеничной муки
100 г маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. л. ягод (у меня была смесь из замороженных)
Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать.
В формочки (я делала в силиконовых) положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Елена Шмидт Мастер (1659) 16 лет назад
быстро и вкусно 200гр-майонеза
1 стокан сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
350-400гр муки
тесто не слишком густое.смазать формочки немного подсолнечным маслом.в каждую формочку 1/3 теста.и печь время не засекаю смотрю по цвету золотистый.
Источник: делаю на скорую руку когда надо побыстрее.
Похожие вопросы