Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где, помимо выпечки блинов, блинную муку используете? Подскажите рецепт

Елена Афанасьева Профи (556), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ириска Знаток (452) 13 лет назад
в картофельных блинах. 5 шт. картофеля, 4 ст. ложки блинной муки, 1 стакан молока, 1—2 яйца, 0,25 стакана сливок (не обязательно) , 1 ч. ложка сахара (если кто любит послаще, мне нравится без сахара) , 1 ст. ложка растительного масла, соль
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Омлет блинный с кармашком

Разводят в молоке блинную муку, взбивая ее венчиком. На сковороде с маслом обжаривают начинку и сдвигают ее в сторону. Потом разбивают яйцо, обжаривают его, смешивая желток с белком, и тоже сдвигают к начинке. Наливают на сковороду половник блинной муки и жарят. Когда одна сторона начинает прожариваться, на блин сдвигают начинку с яйцом, блин сворачивают вдвое и допекают. При подаче блины поливают брусничным соусом.

2 стакана блинной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 2 с. л. растительного масла

Начинки:
• 200 г вареного мяса рубят с 50 г маринованных слив, соединяют с 2 с. л. сметаны
• 200 г куриной грудки с рубленой луковицей солят, перчат и тушат с 50 г сливок
• 200 г куриной печенки и рубленую луковицу солят, перчат, тушат с 50 г сливок
• 200 г резаных шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица
• 200 г рубленой ветчины луковицу рубят и смешивают с рубленым соленым огурцом
• 250 г филе рыбы, луковицу и 50 г щавеля рубят, тушат с 50 г сливок

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=A4DCOORonoY

))) Профи (544) 13 лет назад
Я делаю печенье

•Мука блинная — 1/2 стак.
•Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
•Сахар — 5 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г
•Мед — 1 ст. л.
•Молоко — 3 ст. л.

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.

Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.
бабушка Фатимья Оракул (53497) 13 лет назад
Я делаю " бисквит" для тортиков - не жирный, вкусный.
Пачка заварного крема ( в магазинах продается) , 3 ст. ложки блинной муки, 1/2 стакана молока, сода на кончике ножа, гашённая в ложке уксуса. Всё перемешивается, по густоте - как на оладьи. Выливаем в форму и запекаем, как обычный бисквит.

Похожие вопросы