Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть навесной замок, если туда налили клей? что делать?

Shutnik Ученик (113), закрыт 12 лет назад
Может кому понадобится! Моя история.
Ночью соседи залили клей в гаражные замки, один накладной, кирпичик, они распространенные с полукруглым ключом (если смотреть с торца ), второй замок навесной, российский, недорогой, тоже с полукруглым ключом.

Температура около ноля градусов, замерзнуть они не могли, да и около личинки на каждом замке были какие то белые засохшие, по несколько сантиметров "сопельки". Короче клей! Мое предположение что это либо супермомент либо аналоги, в магазинах в большинстве сейчас они продаются (соответственно скорее всего на основе циакрина). Ключ вставляется но не проворачивается.

В интернете информации очень мало, вот что нашел:
1 - ацетон разжижает клей, но воздействие как я понял должно быть продолжительным
2 - растворитель циакрина Z7 DEBONDER, говорят вещь очень хорошая и быстро работает
3 - Nail Glue Remover жидкость для снятия наклейных ногтей
4 - Диметилсульфоксид (Димексид, Dimexidum) — лекарственный препарат - продается в аптеках (как не странно, но многие утверждают, что он растворяет суперклей)
5 - Цитата: "Если на засохший клей "момент" направить струю горячего воздуха из бытового фена для сушки волос, то он размягчается! И сильно!"
6 - Средство для удаления клея "Супер Момент Антиклей" (Henkel), в аналогичном супер-клею тюбике.
7 - Суперклеи испаряются при высоких температурах.

Это все, что я смог найти.

Как же поступил Я. Решил для начала попробовать прогреть замок, поджигая бумагу и направляя язычки пламени в личинку замка. Обычно, когда замок замерзает зимой, этот способ действенный. При неудаче, идти искать в магазинах Супер Момент Антиклей, он желеобразный (по описанию), а значит не будет вытекать обратно из замка. Ну и на крайний случай вызов мастера по вскрытию замков (цены от 1500р) на квадратный замок ну и сам бы спилил навесной.

Итог: Небольшой отверткой провернул самую нижнюю шторку у замков, она как я понимаю защитная, далее сжег лист А4 быстренько сунул ключ, ключ уже на треть повернулся, немного потормошил личинку отверткой, без особых усилий и сжег 2ой лист, в результате, к моей радости, замок открылся, я его разработал и даре женил не прокаливать на плите, повесил обратно (думаю уже ничего с ним не будет, клей то высох давно)
Навесной замок и греть не пришлось, сдернул наружную шторку отверткой далее аккуратно разработал ключом!

Так мне удалось открыть замки и думаю сохранить их функциональность.

P.S. Описал это, поскольку информации в интернете пришлось собирать по крупицам, надеюсь кому то она будет полезной!!!
Дополнен 12 лет назад
А как вот прищучить этого "извращенца", ведь по закону не докажешь. а кто сделал выяснить можно!
Дополнен 12 лет назад
Соседи не хотят жить дружно, у них там вся семейка неадекватов!
Лучший ответ
СЕРГЕЙ Гуру (4169) 12 лет назад
Да у тебя их просто морозом прихватило. Еслиб капнули суперклея, то ты б, их никогда не открыл с помощью двух личтов А4. Предстовляешь чем их надо греть чтоб клей внутри выгорел или хотябы нагрелся градусов до 100.
Но с соседями все равно нужно жить дружно!
PS; ты попробуй сам в какой нибудь замок ненужный ( НЕ В СОСЕДСКИЙ) капни суперклея, а потом попробуй его открыть также как ты свои открыл. , и поймешь что я прав.
Остальные ответы
спб Просветленный (43120) 12 лет назад
лучше б не информацию в инете искал, а с соседом помирился и поллитру с ним распил...
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277705) 12 лет назад
Ну и долго же ты придумывал! Не читая твоих рецептов, первое что пришло мне в голову, это облить замок керосином или солярой и поджечь.
Дим-Дим Мудрец (14114) 12 лет назад
а на проше помириться с соседями
1 высвевли личинку замка
2 перепели болгаркой
3 нагрей паяльной лампой мож клей сгорит
H.Y. Просветленный (27845) 12 лет назад
Да плеснуть чего - нить не очень агрессивного, но действенного ., Боюсь, Z 7 стОит больше Вашего замка, да и сгодится, может быть, только на Cosmofen, да и то сомневаюсь очень ...Хотя, денежные мешки, наверно, Вам насолили, если у Вас в замке - Космофен ...
Источник: 646 - й растворитель
Похожие вопросы