Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Старуха Изергиль!почему?

Мастер (1119), закрыт 2 года назад
почему именно в этом порядке построены части рассказа?
1-легенда о Ларре
2-жизнь Изергиль
3-легенда о Данко?
Лучший ответ
Легенды обрамляют повествование старой цыганки о своей жизни.
Первая часть рассказа завершается символическим описанием пения хора, в котором каждый голос звучал отдельно и по-своему красиво, но при этом, подобно ручей¬ку, вливался в общий поток, сильный и прекрасный.
Заканчивая легенду о Ларре, Изергиль вела рассказ «таким возвышенным, угрожающим тоном, а всё-таки в этом тоне звучала боязливая, рабская нота» . За¬тем «старуха вздохнула, замолчала» , вероятно, судьба Ларры чем-то напомнила ей собственную жизнь.
Изергиль считает, что люди «не умеют жить оттого...» , что перестали зорко смотреть в старину, а «там все отгадки найдутся...» .
Словно в продолжение своих раздумий о смысле жизни, Изергиль рассказывает леген¬ду о Данко, которая соотносится с первой частью произведения по принципу антитезы.
Образы героев легенд контрастны.
Остальные ответы
обрамляют историю Изергиль. Она считает себя похожей на Данко, восхищается им, но жила, как Ларра, эгоистично и развратно.
Афиша Mail.Ru представляет:

После смерти Петра Первого сын одного из верных соратников Александра Меньшикова, Иван Самойлов, возвращается в полк с похорон отца ...

Похожие вопросы
Также спрашивают