Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно и быстро приготовить курицу?

Знаток (402), закрыт 7 лет назад
Все надоело, хочется разнообразия, а продукты все те же.
Лучший ответ
1) Курицу порубить на куски, обжарить слегка, сложить все в кастрюлю (котелок) , добавить много-много нарезанного кольцами лука, посолить, поперчить, можно добавить какой-нибудь грузинской приправы, типа хмели-сунели, залить томатом (готовым соусом или свежеприготовленным из помидоров) , можно еще добавить мелкопорезанные помидоры прямо в кастрюлю, добавить много чеснока и много зелени (киндза, базилик, петрушка, укроп и т. п.) . Я обычно все кладу по вкусу.. . Тушить минут 30, подавать с белым хлебом и кукурузной кашей.
2) Курицу слегка намазать солью, перцем или любой приправой по вкусу, обязательно с чесноком, налить в пивную бутылку обычной воды на 1/3 или, если осталось, пива, надеть курицу на бутылку, положить все это на противень и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Курица получается внутри сочная, слегка вареная, а снаружи с золотистой корочкой.. .
3) Порезать на тонкие полоски филе курицы (или порубить с косточками, как нравится) , слегка обжарить в большой сковородке или сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле, посолить, слегка поперчить, добавить ложку чайную приправы "Карри", можно немного чеснока подавить, все перемешать и залить сливками. Потушить минут 20. Подавать с любым гарниром, но лучше всего с рисом.
Остальные ответы
Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!

Курицу разделить на части и обмазать приправой “Карри”. Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.

В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.

Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!

она готовится по-моему всегда быстро и вкусно. в любом рецепте
отжарить ее как следует...
Пойти и купить курицу гриль. Уверяю, это очень вкусно.
Пол пачки соли на противень, а сверху курицу на небольшом кусочке фольги, моя семья обожает, мммммммммммммммммммммммм.
для начала возьми 0,5 на бруньках, потом зайди в ларёк рядом с домом и возьми ...
Недавно научили- натираешь ножки (крылышки.... ) солью и красным перцем, потом можно ненадолго дать просолиться, а затем кладешь в горячую духовку на решетку ( только не забудь что-нить подставить- сок капать будет) . Минут через 30-40 (Время на глаз определяла) - Ростикс обзавидуется хрустящей снаружи и нежной внутри курочке!!!!
Курица в пиве
Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в глубокую сковородку, добавить бутылку (0,5 литра) светлого пива, поставить в духовку. Когда количество пива уменьшиться на половину, всыпать туда же 1 стакан риса, довести до готовности. Приятного аппетита!
берёш 1 кг соли, насыпаеш горкой на протвинь и сверху курицу и в духовку. Получается с корочкой и как бы слегка прикопченая
купите курицу-гриль = )
делаю в стеклянной банке курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, чеснок под кожу, положить в сухую стеклянную банку, накрыть ее стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку и отовить на 180-200 на час-час 15, когда сок из курицы в банке станет прозрачным - значит готова. Очень вкусно получается.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и соединить с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их...
Также спрашивают