Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как лучше использовать в блюдах трюфель из банки (консервированный)?

Купила уже давно крошечный трюфель в маленькой банке. Он как бы в рассоле лежит. Не знаю, как его использовать...

Дополнен

Что, гурманов и гастрономов сегодня нету?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Омлет с трюфелями
8 яиц, 250 г трюфелей, 3 ст.л. молока, 50 г натертого швейцарского сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Согреть молоко в маленькой кастрюльке; добавить натертый сыр. Выпустить яйца в миску, посолить и поперчить, взбить. Добавить в миску молоко с сыром и снова как следует взбить. Натереть трюфели на терке, высыпать в миску. В большой сковороде распустить сливочное масло, налить туда взбитые яйца с молоком, сыром и трюфелями и оставить на слабом огне минут на десять. Сразу же подавать с зеленым салатом, политым соком от трюфелей.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Замечательная приправа для мучных, мясных и рыбных блюд! Главное в этом грибе непереборщить! Так как не все реагируют на запаха трюфеля одинаково (25% людей считают что он пахнет гнилым деревом, потом, мочей и т.д.)рекомендуется или спросить или отвести в деликатесную лавку и дать понюхать человеку который собирается этот дорогой деликатес попробовать(отдав за порцию 1500-6000 т.р. человек может неполучить от него удовольствие или просто из-за запаха отказаться его есть)! Вот один рецептов:
Истрийские фужи с трюфелями

для фужи:

— мука — 350г
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— белое вино — 2 ст.л.
— соль — по вкусу

для соуса:

— грибы трюфели — 100г
— вяленый окорок (или копченый) — 100г
— сыр пармезан (тертый) — 100г
— петрушка (листочки) — 1 шт.
— сливочное масло, перец, соль — по вкусу.

Фужи: Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4х4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились. Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить.
Для приготовления данного блюда фужи после варки положить на нагретое сливочное масло и хорошо перемешать. Не остужать.
Соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немного прокипятить. Готовым соусом залить фужи, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.

Как говориться приятного аппетита!
Р.S. Этот соус можно также использовать и с другими блюдами из макарон!

Аватар пользователя
Профи
18лет

Ризотто со спаржей и трюфелем. Лук шалот резать мелким кубиком, обж. на олив. масле, доб. рис д/ризотто, олив. масло, чуть пожарить постоянно помешивая, понемногу вливать куриный или рыбный бульон (можно воду) и довести рис до полуготовности, чтобы жидкость впиталась. Это база. Режем отварную зеленую спаржу, чеснок режем тонким ломтиком, обж. слегка на олив. масле, доб. спаржу, чуть жарим, вливаем бульон (вода), доб. рис-база, чуть проварить, доб. сыр пармезан, резаный кубиком трюфель, слив. масло, доводим до готовности риса, соль перец, трюфельное масло.