Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие комнатные растения не бояться сквозняков? Чтобы можно было окно приоткрывать и растюхи не страдали.

slkiu Гуру (4666), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я говорю о микропроветривании, а не об открытии окна настеж. Чтобы чуть-чуть свежий воздух поступал.
Лучший ответ
Оксана Демчук Гуру (2543) 12 лет назад
Я каждый день проветриваю, у меня пластиковые окна со сложным открванием. На улице уже -20 да и ветер нас стороной ни когда не обходит. Ну не по часу же вы будете держать окно открытым? 15-20 мин вполне хватает. Цветы вот такие
Остальные ответы
Влад Назаров Мудрец (15944) 12 лет назад
Таких просто нет.
Так что если зимой откроете окно - ни одно не выдержит.
Есть растения, которые очень любят свежий воздух - например, пеларгонии, но сквозняк даже летом на них действует угнетающе.
slkiuГуру (4666) 12 лет назад
Я не про открытие окна, понятно что от мороза они не в восторге будут. А если сделать микро-проветривание, просто не плотно закрывать, чтобы чуть-чуть свежий воздух поступал. Очень уж жарко у меня, а на подоконнике оооочень много цветов и каждый день их переставлять, чтобы проветрить....ну сами понимаете.
Влад Назаров Мудрец (15944) Понимаю, но... Зимой в сильный мороз микропроветривание не пройдёт - чуть усилится ветер на улице, и холодный направленный поток воздуха из микрощелей проморозит ближайшие части растения. Я у себя решил проблему с пластиковыми окнами так: из тонких реек сделал простейшее отраждение с двух сторон от форточки - от подоконника до верхней части окна, и обтянул его прозначным пластиком. Получилось 3 секции, растения поместил в правую и левую, а секция с форточкой осталась свободной. Поэтому в любое время года спокойно открываю окно как мне требуется. Попробуйте - лично я очень доволен.
Великий Биовизирь Просветленный (46584) 12 лет назад
Не банан.. .
Как он себя чувствует? Сильно переживаю за него =(((
дышит...=) День и ночь возле него "дежурю". Спасибо, Ганс. =)
Если уж заплесневшие семена фейхоя взошли, которые я забыла на 2 недели в растворе эпина, то может и с бананом не все потеряно. =)
юрий кукленков Мудрец (11529) 12 лет назад
себя на сквозняк выставь!!!
Очень практичный совет, освежает. И главное в тему. гы
Liudmila Antonovna Гуру (4688) 12 лет назад
Циперус, все остальные бояться сквозняков
Елена Шахматова Гений (80478) 12 лет назад
Около открывающегося для проветривания окна у меня много лет рос огромный плющ, но не сортовой, а простой, который даже зимует при мягких зимах. И два горшочка с бересклетами стояли, выдерживали даже оставленное на ночь зимой открытым окно.
Надежда Мыслитель (7627) 12 лет назад
У меня постоянно открыты окна, и что бы не заморозить цветы на одном окне, где ветер чаще, приклеила скотчем пленку до самого верха. Холодный воздух поступает с верхней части окна. На другом, с этой стороны ветра меньше, в щели с боков вставляю кусок поролона или утеплителя. В нижней части что бы не возиться со скотчем положила поролон. Закрываю только когда сильные ветра и то только одно. Пока ни кто из нас не замерз. Проблемы наступают только весной когда с пластика необходимо удалить следы скотча.
Наталья Камская Мудрец (15383) 12 лет назад
Когда мне очень уж не хватает воздуха, ставлю микропроветривание. Но эта створка средняя в трехдольном окне. Приоткрывю ручкой вбок, а не вверх. От потока воздуха цветы раздвигаю в стороны. Ближе к холоду оставляю холодолюбивые цикламены, можно какие-нибудь луковичные и даже кювету с репчатым луком на зелень. И прикрываю все это дело по обе стороны от потока воздуха ЛЕГКОЙ п\э занавеской для ванн. Чтоб было понятно о материале такой занавески - из него сделаны дешевенькие шапочки для ванн. Так что нужно поискать. (Кстати, ею же прикрываю от солнца.)
Лана Ткачева Мастер (1197) 12 лет назад
Я проветриваю каждый день. Притом открываю окно настежь, а не форточку, правда минут на 10. Под окном стоят лимон, крассула, пальма и даже фикус Бенджамина.
надежда будёнская Мудрец (13114) 12 лет назад
У меня много цветов, окна открываю каждый день. Прохладу любят Азалия и Цикламен. На кухне всегда окно приоткрыто, а там цикламенчик.
Иванюша Мыслитель (6917) 12 лет назад
Самое неприхотливое комнатное растение Аспидистра. , сквозняков точно не боится. Его даже называют "Чугунным".
Елена ШахматоваГений (80478) 12 лет назад
А я прочитала про Аспидистру, что она железобетонная. Даже так.
Alexey DenisovЗнаток (346) 9 лет назад
Холода, сквозняков и даже небольших заморозков не боятся: лавр, самшит, перец декоративный. Зимой часто окно открываю. Зимних сквозняков точно не боится пестролистый плющ.
Похожие вопросы