Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не потому ли мы любим Новый год, что этот праздник, возвращая нас в детство так или иначе, делает нас чище, добрее,

Оракул (99355), закрыт 2 года назад
радостнее? Сейчас вот слушаю вальсы, что-то так навеяло:) И хоть до праздника ещё много-много дней, я всё же спрошу: какое традиционное блюдо у вас на столе в этот праздник?
Лучший ответ
К сожалению, не могу разделить Ваше мнение - новый год с его резко повышающейся криминализацией на улицах, предновогодний ажиотаж в магазинах, а также послепраздничый похмельный народ я лично с трудом переношу.
А вот любимое блюдо - самодельный медовый торт со сметанной начинкой, который мы пекли вместе с мамой, когда я жила у них.. . Никакие банальные салаты, мандарины и прочее - я могу и картошку с котлетами, и роллы на НГ поесть.... А вот мамин торт - это прямо олицетворение того праздника, которого в детстве так ждала, в чудеса верила...
Остальные ответы
конечно же оливье и мандарины... без этого никак.... меня нет, не возвращает в детство, а просто я люблю запах елки, рекламу кока-колы с машинками... запах мандарин, люблю украшать елку, засыпать под мигание гирлянд... ну у каждого свое)))
MysteryПросветленный (43164) 2 года назад
Даааа, мандарины, просто обожаю их!
надо подумать, еще не знаю что делать бум, да этот день особенный, помню как папа приносил сапог прозрачный и там куча сладостей, так запомнилось
любдю мясное рулеть, это блюда очень вкусно и патрисаюшие вигядид на новогодным столе.
Не знаю, почему Новый год так прекрасен. Я совсем недавно это поняла.
Да, это точно, детство напоминает, а на прошлый новый год родители подарили мне... киндер-сюрприз ))) Было очень весело ))
А насчёт блюд, то любим оливье, селёдку под шубой, сырный салат, салат из свёклы с грецким орехом, изюмом и майонезм, бутерброды из чёрного хлеба со шпротами и маринованным огурцом, в вазочке стоят оливки, много фруктов, гора мандаринов )) Делаем морс, а из алкоголя--ром
Раньше любили утку с яблоками, потом перешли на более постное, делаю запеченную телятину с соусом из вишни, какой-нибудь легкий салатик, невестка постоянно на диетах, так что оливье не проходит. мои все еще любят заливные языки и заливное из рыбы.
Вы так хорошо, так по-доброму про Новый год написали, что мне даже как-то неловко стало, т. к я уже несколько лет не люблю Новый год, весь этот шум и гам, и то что я всегда Дед Мороз для своей семьи _ мне заказывают подарки и передают письма для Деда, я продумываю новогодний стол, подарки и записки к ним, оформление комнаты, слава богу, . что хоть с пиротехникой брат помогает. А так хочется чуда, но не сделанного своими руками, а действительно чуда! чтобы был у меня сюрприз, причем приятный ...
Я НГ обожала именно в детстве. Сейчас он мне как-то параллельно, я стала ненавидеть зиму и холод, просто депресняк одолевает. Была бы возможность - улетала бы на НГ каникулы в тепло на острова.
Дома отмечаем, конечно. На стол накрывать, готовить - всегда приятно. Елка, конечно, тоже позитив дарит.
В обязательном порядке будем запекать буженину, жарить утку с яблоками, делать заливное из рыбы и холодец из индейки. Салат "Мимозу" с лососем и сельдь под шубой. А прочее - нужно придумать, по настроению.
У нас без пельменей праздник не наступит... Традиционно как-то... Оливье само собой... и еще очень нравится первого числа заливное... Такое холодненькое... освежающее... Как супчик... ) Вот с горячим всегда проблемы... Прям не знаю, когда его подавать, ночью не хочется, а утром уже остыло... В этом году хочу вместо тортика пряничный домик сделать, внучка уже достаточно большая...))))) Да и помощник вырос, все рвется попробовать... Репетицию требует...)
Также спрашивают:
Девочки, все кто сейчас на форуме! я тут на перепутье... не хочу писать подробности. просто скажите:да или нет. а я подсчитаю количество голосов Спасибо всем заранее.
Похожие вопросы
Также спрашивают