Twilight
Гений
(67753)
17 лет назад
В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые жернова, первая мука и первый хлеб. Сначала муку использовали в виде жидкой каши. Археологи точно установили, что древнейшим аналогом нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня употребляют в виде похлебки в некоторых странах Азии и Африки.
В конце каменного века человек перешел от собирания диких злаков к примитивному земледелию. Древнейшие районы земледелия находились в Северной Африке, Передней Азии, Индии и Китае.
Когда люди научились добывать огонь и стали использовать его для приготовления пищи, они сделали еще одно открытие. Скорее всего – случайно: человек стал поджаривать раздробленные зерна перед тем, как смешать их с водой, и убедился, что каша из таких обработанных огнем зерен гораздо вкуснее.
Позже люди научились выпекать пресные лепешки из густой зерновой каши-теста. Эти плотные неразрыхленные подгорелые куски зерновой массы мало напоминали хлеб, но именно с их появлением началась эпоха хлебопечения.
Прошло еще несколько тысячелетий, прежде чем люди научились готовить хлеб из сброженного теста.
Владимир Сиденко
Мудрец
(12974)
17 лет назад
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское кушанье из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Сербии («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
♡J'aime A. F. ®
Высший разум
(105194)
17 лет назад
Ячмень - самая древняя возделываемая зерновая культура. Египетские фараоны и вавилонские цари питались ячменной кашей еще 6000 лет назад.
Знаменитая перловая крупа сделана из ячменя.
Источник: www.all-sport.ru/tip/diet/diet_02
M У M И - M A M A
Гений
(79215)
17 лет назад
Мне кажется,что в разных концах света -разные. Ведь кукурузу(маис) открыли вместе Америкой, до этого ее ели только индейцы. Так и другие крупы.Рожь выращивали на территории Европы, Азии и Поволжья. Пшеница была только на территории Турции, Ирана, только с римскими легионерами попала в Европу, а с испанскими конкистодороами в Южную Америку.Ячмень был сначала в Египте, а потом распространился по другим странам.
Пользователь удален
Гуру
(4361)
17 лет назад
Все каши - начали вариться человечеством одновременно. Просто если скажем - рисовая, неверно, потому что где-то варили в этот момент только пшеничную, где-то - ржаную - полбу, а где-то гречневую ( в Непале например) кашу.
А если под " наш человек " имеется ввиду - Россияне, - то ржаная конечно .
А какая из них была приготовлена первой?))))