В каком бы формате я не сканировала, получается вот с такой вот полосой. А если обрезаю, то увеличивается формат документа, вот так: а мне это не нужно. Что делать?
У вас сканер, видимо, формата А3, а листок - А4. Вы как не крутите листок, а формата А3 он не станет :) Обрезая изображение - оно не станивится больше, просто отсекается обрезанное. Вам что нужно? Либо обрежьте изображение и поврните его влево на 90 градусов, либо купите сканер формата А4, либо купите инструкцию крнупнее формата А4. На выбор.
Нет, у меня сканер формата А4, вот отсканированный документ такого формата, здесь все нормально:
Но если я сканирую документ меньшего формата, то отпечатывается вот такая вот черная полоса, а именно внутренности сканера.
Спасёт предварительный просмотр, установка границ и сканирование выделенной области. Про поворот сказано верно, есть только нюанс - некоторое ухудшение качества. Для копирования роли не играет, для распознавания существенно снижает качество распознавания. Так что лучше сразу помещать лист так, чтобы он не на боку лежал. При печати выберите нужный размер бумаги - и всё.
А если обрезаю, то увеличивается формат документа, вот так:
а мне это не нужно. Что делать?