Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, а медицина в СССР была лучше, чем сейчас?

Ren T Gen Ученик (34), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
олег марченко Просветленный (20372) 12 лет назад
Это была медицина своего времени. И к тому же бесплатная, и, следовательно, более доступная и человечная. Медицина в России нынешней современней, но смертность населения не уменьшилась. Причина - недоступность, и стяжательский подход к тем, кто в состоянии оплачивать лечение. Перманентное лечение выгодно докторам, никуда не деться, деньги во главе.
Остальные ответы
0xDD Искусственный Интеллект (149067) 12 лет назад
Конечно лучше. Не идет ни в какое сравнение с современной.
Уважаемые Соседи Профи (787) 12 лет назад
Можно было выжить, но не всегда.. . как и сейчас.
Кристина Знаток (293) 12 лет назад
Сейчас без денег тебе ничё почти не сделают)
Hrych Мудрец (10592) 12 лет назад
Лучше. Доступная. Бесплатная.
Галина Искусственный Интеллект (215893) 12 лет назад
Еще хуже, не было обезболивающих, стоматологии не было вообще, в роддомах такая грязища, что просто жуть и пописать в утку стоило 5 рублей Огромных трудов стоило простую кардиограмму сделать и самые простые анализы сдать, очереди страшные были
цвет неба Оракул (53269) 12 лет назад
если обреченным детям всей страной собирают деньги на лечение в германии,
то медицины у нас "сейчас" просто НЕТ
Владимир Мартынов Просветленный (29259) 12 лет назад
По параметрам доступности, бесплатности - да,
по параметру эффективности - нет.
(Из личного опыта).
Александр Кашилов Просветленный (32055) 12 лет назад
В СССР ориентировались на профилактику.
Елена Орлова Знаток (364) 12 лет назад
В СССР везли детей лечиться со всего света!
Viktor Maer Просветленный (27695) 12 лет назад
Правильнее - честнее. Я считаю вылечить человека невозможно - можно научить жить не болея.
Верещагин Гуру (4026) 12 лет назад
Кубинская медицина на данный момент - одна из лучших в мире, хочу отметить что она, это аналог медицины СССР.. . Кстати туда не только лечится ездят но и учится)))
Михаил Маслов Просветленный (34085) 12 лет назад
Особенно насмешил ответ Галины про стоматологию. Даже 5 баллов ей поставил за юмор. У нас половина класса ходила с запломбированными зубами ещё в школе, а после окончания школы и ВУЗов мы, всем классом, ходили лечить зубы к своему зубному врачу-однокласснику. Но самый яркий пример наличия хорошей медицины в СССР - это госпиталь для ветеранов войны и труда под Зеленоградом, оснащённый новой теникой, в строительстве которого я принимал участие. Он до сих пор функционирует, его посещало самое высокое начальство. Он считается одним из лучших в стране и сегодня называется "Госпиталь для ветеранов войн". Вот его фото времён строительства в 80-е годы.
Феруза Капронова Мастер (1844) 12 лет назад
Лучше !!!При каждом предприятие была закреплена поликлиника, можно было бесплатно пройти врачей, а стоматология вообще была халявной при умеренной плате.
ЛЕОНИД ЛЕБЕДЕВ Просветленный (38576) 12 лет назад
Я же выжил, Случись сей час такое - сомневаюсь.
Александр Волков Искусственный Интеллект (127338) 12 лет назад
Да. Врачи были более квалифицированные. Лечили людей, а не деньги из них вышибали.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367466) 12 лет назад
Однозначно. Лучше. Профосмотры были. Санатории были. Больницы теперь и тогда-почувствуйте разницу. Только не путайте, что прошло много лет-наука не стоит на месте. Таже стоматология. Простой народ лечили тогда хорошо. У нас в в Петербурге в больнице рядом с койкой вешаешь шубу и под кровать кладешь сапоги. Идти можешь куда хочешь-когда хочешь. А помню, посетители были в приемные часы, халаты надевали. В проклятые советские годы.
Лена Гуру (4702) 12 лет назад
В роддомах очень часто умирали роженицы из-за плохого к ним отношения мед. работников. стоматология была не плохой. но материалы плохие были. бесплатнрые. Сейчас врачи смотрят в твой карман. а не на больного.
Похожие вопросы