Anvar
Гуру
(4750)
13 лет назад
Всевышний Аллах говорит: «...и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему» (Коран. сура «Женщины» аят 19).
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мир этот дается во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена» . Муслим.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскрешения столь же близким ко мне, как и два этих» , - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. Муслим.
Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он останется доволен другой ее чертой» . Муслим.
Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «…что же касается ваших жён, то они вправе требовать от вас, чтобы вы хорошо одевали и кормили их» . ат-Тирмизи.
Му`ауия ибн Хайда рассказывал: “Однажды я спросил: «О посланник Аллаха, какие права имеет на каждого из нас его жена? » Он сказал: «Ты должен кормить её, если ешь сам, и одевать её, если одеваешься сам, и не должен ни бить её по лицу, ни говорить ей мерзких слов, ни отворачиваться от неё, если только это не происходит дома» . Абу Дауд, хадис хоро-ший.
И таких текстов в шариате очень много!
А теперь пусть кто-либо покажет нам, где, в какой религии или сообществе еще такой статус имеет женщина? ! Везде в основном их только используют, пока они молоды и красивы либо в качестве товара, либо в качестве рекламы!
А теперь посмотрим на отношение самого христианства к женщине:
«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16).
Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство» ? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину для рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: «и только в христианстве – религии искупления – жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права» .
Интересно получается, права женщин в христианстве - это право быть рабыней господина!
Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху:
«Разве вы не знаете, что каждая из вас – Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина, несомненно, тоже жива. Вы – разломавшие печать запретного дерева. Вы – первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева) , которая склонила его (Адама) , на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ - мужчину» (Святой Тертуллиан) .
«Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы» (Фома Аквинский) .
«Какая разница – жена ли, мать ли – это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине» (Святой Августин)
«Женщина – это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай» (Святой Иоанн Дамасский) .
«Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны! » (Мартин Лютер Кинг) .
Теперь пусть хоть один христианин покажет подобные высказывания о женщинах имамов Исламской общины.
Новый Завет также гласит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12).
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22).
Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу.
Может быть именно в связи с тем, что в христианском мире как раз женщины в противоречие своему Писанию правят мужчинами, они из зависти к мусульманам обвиняют их в ущемлении прав женщин?!
Анжела ДемьяновскаяГуру (3363)
13 лет назад
Блин, где ты их понабрал? Тертулианов всяких, Аквинских, Иоанн Дамасский - это же не Библия! Это слова простых людей!
А что ты имеешь против безмолвия, покорности и повиновения? Мне, например, куда проще повиноваться, чем решать все вопросы самой.
ИринаПросветленный (29755)
13 лет назад
Анвар, здравствуйте! Цитаты, которые Вы предоставили, не христианские. Такие слова могут говорить только волки в овечьей шкуре. Я вчера по телевизору слушала какого-то припадошного православного попа (не запомнила его имени), который тоже всячески подчеркивал в своей проповеди, что женщина низшее творение и что мужчина глава семьи. На самом деле именно Христос уравнял мужчину и женщину в правах, сказав: "В Господе нет ни мужского пола, ни женского" Не могу найти точное место в Новом Завете. Но смысл таков, что когда мы с Разуме - мы все личности. И глава в семье - Разум. У кого его больше в какой-то конкретной ситуации, тот на этот момент и глава. То "христианство", которое себя так именует, к настоящему Христианству (учению о покаянии) не имеет никакого отношения. Вы согласны?
Русский
Гуру
(4426)
13 лет назад
Ну если настоящий ислам тот который в коране то ислам про тряпки там ничего не написано да и про забивание камнями это вобщето в христианской библии и еврейской торе и не про женщин а про мужчин.
А тот ислам который сейчас проповедуется там Аллаха нету там один шайтан.
на протяжении 500 лет после Мухаммеда имамы стали дописывать и исправлять коран подгоняя его под себя
чтоб власть тогда не упускать ониж нахлебники тогда жили у народа чо хотели то и творили вот и появились дописанные кораны.
n nГуру (4787)
13 лет назад
Цитаты приводить не буду-долго искать.Но в Коране велено женщинам натягивать на себя покрывало,и более того,четко указано,какие части тела должны быть сокрыты. А что касается исправлений.Если Коран дописывали и меняли,где же остальные варианты?Почему миру известен только один вариант?(все уничтожить,сжечь,закопать,развеять пепел по ветру....невозможно,что-то должно было сохраниться) И еще,Коран изначально был доступен простому народу-его учили наизусть! и это все делалось,чтоб уберечь Коран от того,о чем вы говорите. Это к Библии имели доступ только священники и монархи,которые убирали неугодные строки. И при переводе происходило много намеренных и ненамеренных искажений.А перевод Корана святости не имеет.
Хасанби
Гуру
(3103)
13 лет назад
Христиане полуидолопоклонники! - это не религия, это обряд поклонения! - у них нет Достоверного Послания! - именующие себя придерживающимися Религии Истины Ислам не придерживаются Предписаниям Посланий! - жутко тупят Истину, верность, праведность, честность! - вступили в преступный раскол! - пренебрежительны к Истине, тоже оБычные исполнители ритуальных обрядов! - никто из них не осознаёт, что является представителем Религии Истины Ислам! - основательно зачмырены! - обладая Высочайшими Знаниями, подхалимничают у невежд! - сдав Халифат бывшие лидеры вступили в масонство и подарили сподвижникам проклятого шайтана (АЛмшр) способы взаимных отношений мусульман и они подготавливают в высших учебных заведениях имамов, выпускают для желающих принять Ислам свои брошюрки и книги с техничными методами введения верующих людей в заблуждения и поэтому именующие себя мусульманами с не меньшей ненавистью, чем к другим представителям конфессий относятся и к другим мусульманам, тоже являющимися введённым теми же масонами (сподвижниками проклятого шайтана (АЛмшр) в заблуждения!
ХасанбиГуру (3103)
13 лет назад
Я не могу за Вас выбирать для Вас лучшие ответы! - для меня по этому поводу нет ни одного вопроса!
На Земле не существует более лучших руководств для семьи и для взаимных отношений со всеми на Земле, чем Къуран и Сунна (Хадисы)! - проверено веками!
Оберегаем и защищены только те, кого Бережёт и Защищает Единый Бог Милостивый и Милосердный Аллах!
При применении Къурана и Сунны (Хадисов)необходимым для наличия являются всего лишь свой светлый разум!
При получении для себя Знаний применения кем либо из людей чьи либо мнения (в том числе в виде толкований) вместо Истины или приравняв Истине не зависимо от причин - это один из разновидностей ширка! - сектанты технично на этом паразитируют! - они подобно ядовитым змеям занимая все привилегированные позиции кишат на Земле!
Просто Алёна
Мыслитель
(5647)
13 лет назад
Все зависит от того, кем женщина видит себя в жизни мужа. Если она хочет быть "Анной на шее" (то есть наградой, но и своего рода обузой) - лучше, конечно ислам. Там женщина хоть и не одна у мужа, но вправе ожидать, или даже требовать, чтобы о ней заботились и содержали. (с одной стороны это и верно, как мать троих детей знаю как сложно рожать, растить, заботиться о благе семьи внутри неё, на другое сил остается мало)
Если женщина хочет быть почти равной мужчине - СУПРУГОЙ (дословно - идти в одной упряжи) , делить с ним все почти на равных, иметь право голоса (хоть и не решающего, но того, к которому прислушиваются) быть мужу подругой и главное - БЫТЬ ЕДИНСТВЕННОЙ - ей лучше христианство.
Женщина в организме семьи вспомогательная левая рука. Вспомогательная левая нога - тоже. . Толчковая - мужчина.
И напоследок одна история из жизни одного из старцев. )))
Пришел молодой человек к старцу и стал просить помолиться о том, чтобы Господь послал ему хорошую супругу. Старец улыбнулся и сказал: "А с плохими тогда что будем делать? Солить? "
Брак человеку дан, чтобы чему то учиться друг у друга. Идеалов на этом свете нет.
Источник: Всегда есть выбор.
ХасанбиГуру (3103)
13 лет назад
Я не могу за Вас выбирать для Вас лучшие ответы! - для меня по этому поводу нет ни одного вопроса!
На Земле не существует более лучших руководств для семьи и для взаимных отношений со всеми на Земле, чем Къуран и Сунна (Хадисы)! - проверено веками!
Оберегаем и защищены только те, кого Бережёт и Защищает Единый Бог Милостивый и Милосердный Аллах!
При применении Къурана и Сунны (Хадисов)необходимым для наличия являются всего лишь свой светлый разум!
При получении для себя Знаний применения кем либо из людей чьи либо мнения (в том числе в виде толкований) вместо Истины или приравняв Истине не зависимо от причин - это один из разновидностей ширка! - сектанты технично на этом паразитируют! - они подобно ядовитым змеям занимая все привилегированные позиции кишат на Земле!