Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое Шезофрения

Знаток (313), закрыт 7 лет назад
у всех по разному. их много разновидностей, одна из них самая известная - раздвоение личности.
обычное состояние моего брата
BOLEZN`-
PODROBNEE-
http://med-lib.ru/bme/
ответ тут
шизофрения может выевляться по разному иногда это кажеться что у тебя постоянна грязные руки или волосы , иногда раздвоения личности , но самое жёсткое это когда два голоса спорят типа типа ты открываешь дверь один говарит зачем он открывает дверь а второй говарит он всегда открывает это долбуную дверь и так постоянна !
Есть разные толкования - философское, медицинское и психологическое. Все придерживаются разных взглядов. для медика это болезнь, определяемая по книжечке МКБ-10, для психолога - структура дефекта, ..этиология неизвестна. Если действительно интересно почитай Зейгарник Б. В. там по крайней мере рассмотрены особенности ВПФ и мотивационной сферы...

"Иван Иванов Ученик (174) 1 день назадПожаловаться

шизофрения - психическое заболевание для которого характерны псевдогаллюцинации (голоса в голове, видения) и различные бредовые убеждения (наиболее часто бред воздействия - когда человек считает, что им иправляют из вне: из космоса, из электрической розетки, при помощи спутниковой антенны, установленной на соседском балконе). Болезнь также отражается на личности. Со временем человек утрачивает интерес к близким, к работе, погружается в свою личность."

это только сотая доля возможной симптоматики. И непонятно почему именно псевдогаллюцинации ведь для шизофрении скорее более близки истенные - явления бога, дьявола, инопланетян и прочего...Человек с псевдогалюцинациями знает что это не правда, способен пуравлять своими действиями. а тот кого донимают императивы высшых сил : "Твоя теща цитадель зла! Убей ее!" Ближе к шизе.
шизофрения - психическое заболевание для которого характерны псевдогаллюцинации (голоса в голове, видения) и различные бредовые убеждения (наиболее часто бред воздействия - когда человек считает, что им иправляют из вне: из космоса, из электрической розетки, при помощи спутниковой антенны, установленной на соседском балконе). Болезнь также отражается на личности. Со временем человек утрачивает интерес к близким, к работе, погружается в свою личность.
Также спрашивают