Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему бутыля с виноградным соком лопаются?

Профи (602), закрыт 2 года назад
Может сок уже стал бродить, и я его закатал в бутыля? Из-за этого?
стерилизовал все бутыля отлично!
Или крышки бракованные? Или машинки закаточные не очень хорошие?
Проверят все бутыля! Было все нормально!
Сначала хотел сделать из всего сока вино, но потом передумал и закатал сок виноградный.
Нельзя было закатывать виноградный сок, который начал бродить?
Все дело в этом? Много крышек пооткрывалось!
У одного бутыля даже дно отвалилось! Что за херня?
Все делал, как в инструкции! Нагрел сок до 80 градусов, а потом закатал! Бутыля и все крышки стерилизовал отлично! Или нельзя нагретым сок было закатывать? Надо было дать остынуть?
В чем дело?
Лучший ответ
Это все обычное брожение)
Остальные ответы
Конечно сок который начал бродить нельзя закатывать. а вообще сок кипятить надо, прежде чем закатывать. У меня сок уже который месяц стоит в подвале, ни одна баночка не сорвала. Я ничего не стерилизую, только хорошо мою. Сок варила в соковарке, закатывала горячим по мере заполнения банки.
Spanser LagrangeПрофи (602) 2 года назад
Написано , что нужно нагреть до 80 градусов!
Кипятить не надо
Олечк@ Шок))) Просветленный (22263) на заборе тоже написано... )))))))всё надо кипятить
Сок (не важно забродивший или даже вино) который подвергся стерилизации бродить уже не буде Но стерилизовать надо при 100 градусах.
Spanser LagrangeПрофи (602) 2 года назад
Я сок не стирилизовал!
Бутыля пустые стерилизовал!
А сок нагрел до 80 градусов!
Это называется пастеризация!
Всё сделал неправильно. Надо так: Правильный рецепт Сока из винограда Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять. Мезгу от винограда белых сортов сразу же прессовать. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ надо сначала нагреть, помешивая до 60-65°С, затем охладить до 40°С и затем отжать сок. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место, дать отстояться. После отстоя с помощью резиновой трубки слить сок с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90—95°С и сразу же разлить в подготовленные горячие бутылки или банки, укупорить и положить на бок или вверх дном до полного остывания.
До 100 градусов конечно догонять ненадо, получится варёный сок, а это нетот вкус.
В книге « Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете » (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующая инструкция: В составе КАЧЕСТВЕННОЙ КОЛБАСЫ:...
Похожие вопросы